Сюжеты

ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ В АМУРНЫХ ДЕЛАХ

Этот материал вышел в № 01 от 09 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

С 13 по 23 января в Москве состоится VIII Международный фестиваль «Лики любви» Во время московской стужи мы уже почти привыкли отогреваться в любовных лучах, источаемых экраном. «Лики любви» прочно вписались в кинокалендарь года. И его...


С 13 по 23 января в Москве состоится VIII Международный фестиваль «Лики любви»
       

   
       Во время московской стужи мы уже почти привыкли отогреваться в любовных лучах, источаемых экраном. «Лики любви» прочно вписались в кинокалендарь года. И его главный отборщик Сергей Лаврентьев старается, как обычно, чем-то удивить, расшевелить избалованную московскую публику.
       В этом году в качестве спецблюд для гурманов предлагаются «Куклы» Такеши Китано, «Паук» Дэвида Кронеберга и «Шопен. Жажда любви» Ежи Антчака.
       Конкурсная программа тоже не без изысков. На «Ликах любви» можно будет увидеть прославленные фестивалями в Венеции и Торонто «Вдали от рая» Тодда Хэйнса (США), «Благословенно ваш» Апичатпонга Вирасетакула (Таиланд — Франция), «Оазис» Ли Чангдонга (Южная Корея).
       Ретролюбовь расцветет во всем ее блеске в зеркальных ретроспективах: «Ах, какой был мужчина!», «Ах, какая женщина!». Кумиры прошлого века демонстрируют нынешним зрителям, заедающим кино поп-корном, высший пилотаж в амурных делах.
       Почетным гостем фестиваля станет обладательница «Оскара» Фэй Данауэй.
       В этом году очередная новая президентская чета у руля форума: Ирина Ливанова и Сергей Безруков. Конкурсные и внеконкурсные показы будут проходить на трех площадках: Дом кино, «Мир Кинотавра» и «Роллан».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera