Сюжеты

ПОМОЧЬ ДЕТЯМ ЧЕЧНИ ПЕРЕЖИТЬ ЗИМУ

Этот материал вышел в № 03 от 16 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Отказывая беженцам в помощи, российские власти ставят под угрозу жизнь тысяч обитателей палаточных городков По данным Фонда ранее депортированных народов (бывший Фонд репрессированных народов), возглавляемого Алиханом Ахильговым, в...


Отказывая беженцам в помощи, российские власти ставят под угрозу жизнь тысяч обитателей палаточных городков
       
       По данным Фонда ранее депортированных народов (бывший Фонд репрессированных народов), возглавляемого Алиханом Ахильговым, в палаточных лагерях в Ингушетии сегодня проживают не менее 35 тысяч беженцев из Чечни. Не менее половины всех беженцев — дети.
       Нынешняя зима стала для беженцев тяжелым испытанием. Российские власти фактически прекратили помощь обитателям палаточных лагерей.
       На помощь беженцам пришли гуманитарные организации из Дании. Датчане приложили максимум усилий, чтобы в кратчайший срок заменить старые палатки на утепленные новые. А еще беженцы добрым словом вспоминают бывшего президента Ингушетии Руслана Аушева. Если бы не помощь с его стороны, то многие обитатели палаточных городков могли бы погибнуть.
       Наравне с международными организациями беженцам помогали простые люди. В течение двух лет «Новая газета» совместно с Фондом ранее депортированных народов проводила акцию «Кто поможет детям беженцев пережить зиму?». На призыв о помощи откликнулись многие наши читатели из разных уголков России.
       И в этом году, хоть и с опозданием из-за дезинформации властей, обещавших переселить беженцев из палаток в дома, «Новая газета» и Фонд ранее депортированных народов обращаются к читателям об оказании посильной помощи.
       Некоторые наши читатели уже приняли чеченских детей из палаточных лагерей. Так, Лариса Денисова из Москвы, сама воспитывая дочь 13 лет, взяла на зиму чеченскую девочку. Офицер МВД Олег Кузнецов и его жена Ирина взяли в свою многодетную семью пятилетнего малыша. Людмила Григорьевна Тылис приютила десятилетнего мальчика.
       Уважаемые читатели! Все, кто желает оказать помощь чеченским детям из лагерей беженцев, могут обращаться в Фонд ранее депортированных народов к Алихану Ахильгову по телефону: 160-08-70.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera