Сюжеты

ПОМОЩЬ ДРУЗЕЙ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ ИСКУССТВО ХИРУРГА

Этот материал вышел в № 03 от 16 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Накануне Нового года в Псков вернулась Рита Турчина — девочка, которой ровно два года назад российская медицина вынесла неутешительный вердикт: рак крови. В срочном порядке ребенка перевезли в Москву, в Центральную детскую клиническую...


       
       Накануне Нового года в Псков вернулась Рита Турчина — девочка, которой ровно два года назад российская медицина вынесла неутешительный вердикт: рак крови.
       
       В срочном порядке ребенка перевезли в Москву, в Центральную детскую клиническую больницу, где Рита Турчина вместе с мамой провела ровно два года. Местная пресса кинула клич: поможем всем миром! А помощь на самом деле ой как была нужна: на одни лекарства уходило до 5 тысяч долларов (!) еженедельно.
       Не осталась в стороне и «Новая газета». Несколько месяцев «висел» на нашем официальном сайте призыв: помогите больному ребенку! И такие люди нашлись. Даже из Америки, от наших соотечественников, приходили отклики и деньги на лечение маленькой девочки из Пскова.
       Потом врачи назвали это чудом. Неожиданно, когда Рита уже была подготовлена к операции (ее планировали провести в Германии), очередной анализ крови дал положительный результат — раковые клетки стали исчезать. Как говорят в таких случаях медики, начался процесс ремиссии.
       Сейчас Рита снова дома. И хотя у нее по-прежнему больничный режим, она много читает и учится на одни пятерки — школьные педагоги сами приходят с ней заниматься.
       После многократных курсов химиотерапии в крови Риты лейкоцитов, по сути дела, не осталось, поэтому даже незначительная инфекция может ее снова вернуть на больничную койку. Поэтому гости в этом доме исключение, которое было, впрочем, сделано для корреспондента «Новой газеты».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera