Сюжеты

ПОМОЩЬ ДРУЗЕЙ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ ИСКУССТВО ХИРУРГА

Этот материал вышел в № 03 от 16 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину Москва, Кремль В день 300-летия российской прессы Уважаемый господин Президент! Вы готовы были помиловать Григория Пасько. Но не считающий себя виновным, Пасько не мог принять...


       
       Президенту Российской Федерации
       Владимиру Владимировичу Путину
       Москва, Кремль
       В день 300-летия российской прессы
       
       Уважаемый господин Президент!
       Вы готовы были помиловать Григория Пасько. Но не считающий себя виновным, Пасько не мог принять этого помилования. Позвольте надеяться, что Ваше желание проявить гуманность в отношении Пасько не иссякло в связи с его отказом от помилования.
       Сегодня он имеет право на условно-досрочное освобождение, которое позволит ему, находясь на свободе, добиваться справедливости в своем деле у российского и международного правосудия.
       Однако есть серьезные основания опасаться, что этим правом ему не дадут воспользоваться. Уже началась мышиная возня: то министр юстиции заявляет, что Пасько отказался от УДО, то его заместитель оценивает такое обращение как «бесперспективное» в связи с тем, что осужденный Пасько не признает своей вины. Уже в перлюстрированной переписке Пасько с женой бдительные охранники обнаруживают его нелестные отзывы о тех, кто мешает его условно-досрочному освобождению, и требуют у него объяснений. Уже начальник колонии откладывает запланированное на 13 января рассмотрение вопроса об УДО.
       Условно-досрочное освобождение — результат проявления государственной воли. Ваше заявление о наличии такой воли могло бы освободить Пасько от дальнейшего отбывания несправедливого, незаслуженного наказания.
                                                 С уважением
                                                 Алексей СИМОНОВ,
                                                 президент Фонда защиты гласности
       
       "Новая газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera