Сюжеты

РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ ПИСЬМА

Этот материал вышел в № 03 от 16 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Инна ЧУРИКОВА: «Не могу забыть самое жуткое событие последнего времени — когда зрители вдруг стали заложниками. Оно в сердце у меня и никуда не уходит, очень сильно переживаю из-за этого… В те дни я играла на сцене, и мое актерское...


       
       Инна ЧУРИКОВА:
       «Не могу забыть самое жуткое событие последнего времени — когда зрители вдруг стали заложниками. Оно в сердце у меня и никуда не уходит, очень сильно переживаю из-за этого… В те дни я играла на сцене, и мое актерское отношение к зрителям как-то удесятерилось за счет отчаянного чувства жалости. И с тех пор изменилось, как-то обострилось чувство, с которым я выхожу на сцену. До чего опасна стала жизнь: мы все — заложники каждой минуты! И невозможно уже отделять политику от развлечений».
       
       Андрей ВОЗНЕСЕНСКИЙ:
       «Очень важна премия «Триумф» — я вижу армию молодых талантов, которая сметет мое поколение… И правильно, что им дали денег! Кому же давать, как не им? Тогда и слава будет, и новые идеи, а то все больше на словах любят… А так, я долго был за рубежом и готовил книгу. Конечно, постоянно идет лавина каких-то событий, не всегда интересных. Помню, в Каннах конфуз вышел: на фестиваль русского искусства Михалков зачем-то позвал кубанских казаков. Многие русские с того вечера ушли».
       
       Зоя БОГУСЛАВСКАЯ:
       «Ой, каждый день что-то происходит! Недавно встречалась с Гией Данелия, который заканчивает книгу, — мы ее презентуем скоро. Читала некоторые главы — это замечательные зарисовки из жизни. Видела симпатичный спектакль Гришковца в Центре Мейерхольда — «Титаник» называется. Другая краска, если сравнивать с моноспектаклями. И Гришковец такой симпатичный. У него там эпизодическая роль — он на полу валяется… Все полно такой прелести, такого юмора, иронии».
       
       Олег МЕНЬШИКОВ:
       «Вы знаете, это не самое свежее, но одно из самых мощных потрясений за жизнь — приезд спектакля Стреллера «Слуга двух господ» еще во время театральной Олимпиады. А вообще я стараюсь следить за театральным процессом, но потрясений пока нет. Очень интересен Кирилл Серебренников, судя по «Пластилину» и «Полароидным снимкам» («Терроризм» я еще не видел)».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera