Сюжеты

СТОП-СИГНАЛ ДЛЯ «НОЖЕК БУША»

Этот материал вышел в № 04 от 20 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Россию временно запрещен ввоз куриного мяса, произведенного в Калифорнии В прошлом году Россия уже отказывалась от ввоза курятины из Америки, что было вызвано несоответствием ее качества российским нормативам. Нынешний запрет связан с...


В Россию временно запрещен ввоз куриного мяса, произведенного в Калифорнии
       

  
       В прошлом году Россия уже отказывалась от ввоза курятины из Америки, что было вызвано несоответствием ее качества российским нормативам.
       Нынешний запрет связан с карантином, введенным на юге США. Причиной карантина послужила куриная болезнь Ньюкасла, совершенно безопасная для человека, но смертельная для птицы. Ранее Белоруссия запретила импорт любого вида американской курятины. Объем поставок «ножек Буша» составлял там 80% всего рынка птицы.
       На сегодняшний день Россия — крупнейший поставщик куриного мяса из Америки. На российские прилавки ежегодно поступает около 1,3 миллиона тонн американской курятины. Судя по всему, скоро «ножек Буша» станет меньше: возможно, в марте будут введены ограничения на поставку птицы из США. Квота будет установлена на уровне 1,05 млн тонн в год. Связано это с результатами последнего антидемпингового расследования, показавшего, что импорт курицы отрицательно сказывается на экономике отечественного птицеводства.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera