Сюжеты

ХОД КОНЕМ ПРЕЗИДЕНТА

Этот материал вышел в № 04 от 20 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Татарстане любовь к начальству можно измерять в лошадиных силах… Свою первую продукцию Нурлатский ликероводочный завод разлил по бутылкам, на этикетках которых изображена известная в Татарстане лошадь. «Ледок» — так назвали новую водку,...


В Татарстане любовь к начальству можно измерять в лошадиных силах…
       
       Свою первую продукцию Нурлатский ликероводочный завод разлил по бутылкам, на этикетках которых изображена известная в Татарстане лошадь. «Ледок» — так назвали новую водку, и так же ласково зовут гнедого скакуна, не раз завоевывавшего призы на всевозможных соревнованиях. Понятно, сам Ледок, которому уже 10 лет, строго соблюдает спортивный режим, да и наездники скачут на нем в трезвом виде, но все же в районном центре Нурлате сочли уместным дать имя ничего не подозревающего жеребца крепкой алкогольной продукции.
       Мотивы такого выбора прозрачны, как содержимое бутылки. Ледок — любимый конь президента республики Минтимера Шаймиева, и, видимо, районное начальство решило столь изощренным способом порадовать хозяина.
       На презентацию завода Шаймиев не смог прибыть из-за нелетной погоды, но о водке «Ледок» оперативно сообщила местная пресса, и президенту остается только похвалить нурлатцев за находчивость. Не скажешь же теперь: «Я — не я, и лошадь не моя!»
       Ну а те, кто полагает, что более тонкий ход президентским конем уже невозможен, ошибаются. Есть еще возможность поместить изображение Ледка на пачке сигарет. Капля никотина убивает лошадь, зато подхалимаж бессмертен.
       
       Борис Бронштейн, наш соб корр., Казань

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera