Сюжеты

В МЕТРО НАС БУДУТ ОХРАНЯТЬ СОБАКИ

Этот материал вышел в № 04 от 20 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В столичном метро скоро появятся собаки, обученные искать взрывчатку и наркотики. Такое решение принято на заседании правительства Москвы и расширенной коллегии ГУВД. Причиной для введения новой меры обеспечения безопасности послужила...


       
       В столичном метро скоро появятся собаки, обученные искать взрывчатку и наркотики. Такое решение принято на заседании правительства Москвы и расширенной коллегии ГУВД. Причиной для введения новой меры обеспечения безопасности послужила угроза новых терактов.
       Мы спустились в метро, чтобы узнать, готово ли УВД метрополитена принять новых помощников. Вот что нам удалось узнать у сотрудника милиции на станции метро «Китай-город»:
       — Нам сообщили, что на каждой станции будет собака. Наверное, это будут немецкие овчарки и ротвейлеры. Но лично мне, например, такую собаку никто не доверит, потому что слушаются они только своего хозяина (т.е. кинолога. — В. К.).
       Весьма вероятно, что это нововведение может породить новые проблемы и для милиционеров, и для пассажиров, и для собак. Профессиональные кинологи говорят, что большинство собак пугаются шумных поездов (даже после продолжительных тренировок). А поездки на эскалаторе чреваты травмами для собачьих лап. Кроме того, многие люди просто боятся больших собак.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera