Сюжеты

ПЕЙДЖЕР ДЛЯ ПАВЛИКА МОРОЗОВА

Этот материал вышел в № 04 от 20 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Сознательные пермяки получили специальный телефон для доносов Возможно, что в ближайшее время Сибирь выйдет на первое место среди российских регионов по количеству выявленных и депортированных мигрантов. По инициативе городских властей в...


Сознательные пермяки получили специальный телефон для доносов
       
       Возможно, что в ближайшее время Сибирь выйдет на первое место среди российских регионов по количеству выявленных и депортированных мигрантов. По инициативе городских властей в Перми организована весьма специфическая «линия доверия». Теперь пермяки круглосуточно могут сообщить в соответствующие органы о незаконно проживающих на территории области иностранцах. Для этого им следует позвонить по специальному телефону иммиграционной службы МВД или воспользоваться номером выделенного для подобных доносов пейджера.
       Как нам сообщили в мэрии Перми, такая форма упорядочивания сыскной деятельности наиболее сознательной части городского населения почерпнута городскими властями из мирового опыта. Страны Европы, к примеру, имеют богатый опыт по организации связи с населением. В Англии, например, полиция пыталась таким образом бороться с пьяными водителями. А глава «антипиратского» отдела Американской ассоциации звукозаписывающих компаний отмечает первостепенную роль доносов в поступлении сведений о фактах нарушения авторского права. Правда, как отмечают представители местного отделения правозащитной организации «Мемориал», история этих стран не имеет аналогов сталинской эпохи всеобщего доносительства.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera