Сюжеты

ПСКОВСКИЙ РАСКОЛ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Этот материал вышел в № 04 от 20 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Представители регионального отделения общероссийской партии «Единая Россия» подали в суд на администрацию Псковской области с иском о защите чести и достоинства Как сообщил член Политсовета «Единой России» Эдуард Сур, поводом к тяжбе стали...


Представители регионального отделения общероссийской партии «Единая Россия» подали в суд на администрацию Псковской области с иском о защите чести и достоинства
       
       Как сообщил член Политсовета «Единой России» Эдуард Сур, поводом к тяжбе стали высказывания вице-губернатора Дмитрия Хритоненкова, которые, по мнению местных партийцев, порочат честь и достоинство пропрезидентской партии. Такая «взаимная любовь» у номинальных товарищей по «ЕР» наблюдается уже давно — еще с первой учредительной конференции, где большинство ее участников не включили губернатора Михайлова в руководящие органы местных центристов.
       Особое раздражение у партийных функционеров вызвал тот факт, что на очередных выборах в областное Законодательное собрание псковский губернатор практически открыто поддержал врагов президента — коммунистов. В результате сегодня сторонники товарища Зюганова с готовностью голосуют за законодательные инициативы областной администрации. Зато, когда были сформированы областные органы пропрезидентской партии, Евгению Михайлову и его подчиненным путь туда был закрыт.
       До недавнего времени противостояние областного руководства и функционеров «Единой России» не выходило за рамки словесных перепалок. Конфликт обострился после того, как в своем интервью местным СМИ вице-губернатор Дмитрий Хритоненков назвал региональную конференцию «Единой России» «нелегитимной». По его словам также выходило, что все это действо (цитата) «проводили «меньшевики», а Политсовет местной организации «ЕР» ведет свою деятельность с нарушениями Устава партии и законодательства».
       Последняя фраза, по всей видимости, переполнила чашу терпения партийных функционеров «Единой России». По мнению Политсовета «ЕР», «подобные высказывания искажают суть происходящих политических процессов в регионе, а также «дискредитируют «Единую Россию», нанося вред имиджу президентской партии». Свои претензии к стилю и содержанию речи вице-губернатора партийцы изложили в исковом заявлении, направив его для рассмотрения в городской суд. Правда, областная администрация оказалась готовой к такому повороту событий. По словам пресс-секретаря губернатора Варвары Пааль, в настоящее время областная администрация готовит встречный иск к местным представителям пропрезидентской партии.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera