Сюжеты

НЕПЕЧАТНЫЕ НОВОСТИ

Этот материал вышел в № 04 от 20 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Регулярные выплаты Россией денег Парижскому клубу привели к тому, что он уже должен нам крупную сумму денег. Просьбы Парижского клуба прекратить выплаты ни к чему не привели. Россия переживает ошеломительный экономический подъем и...


       
       Регулярные выплаты Россией денег Парижскому клубу привели к тому, что он уже должен нам крупную сумму денег. Просьбы Парижского клуба прекратить выплаты ни к чему не привели. Россия переживает ошеломительный экономический подъем и прекращать платить деньги не намерена.
       
       Премьер-министр России, выступая на коллегии МВД, подверг резкой критике излишне либеральные методы работы правоохранительных органов. «Деликатное обращение, открытые улыбчивые лица, вечная опрятность и подтянутость не прибавляют уважения к милиции, — заявил премьер. — В народе такой подход уже метко окрестили «Джентльмен-шоу».
       
       На днях российское посольство выехало в Улан-Батор, чтобы урегулировать вопросы по долгам бывшей Киевской Руси.
       Как известно, невыплаченная дань Золотой Орде вместе с процентами за шестьсот лет составляет около двухсот тысяч песцовых шкурок. Правопреемница Киевской Руси — современная Россия била челом, что все долги будут выплачены.
       
       В Татарстане принят новый закон о выборах, который перестал противоречить федеральному, поскольку не имеет с ним ничего общего. В новый закон внесено несколько революционных изменений, в частности для победы на президентских выборах в республике теперь необходимо набрать не 50, а 98 процентов голосов избирателей. Кроме того, законодательно закреплена и фамилия победителя.
       
       В Голландии началась крупнейшая за последнее время забастовка эвтаназиологов. Бастующие отказываются убивать людей, пока им не повысят зарплату и не улучшат условия их нелегкого труда. Однако парламент страны пока никак не реагирует на забастовку, так как занят обсуждением нового закона «О легализации растления несовершеннолетних».
       
       Чуть не закончилась удачей операция по поимке террориста номер два Басаева. Российские спецслужбы задержали похожего на него бородатого мужика, но при выяснении личности оказалось, что это никакой не Басаев, и даже не Хусейн, а некий Усама бен Ладен. Пришлось извиниться перед гражданином Саудовской Аравии и отпустить его.
       
       Тревожная ситуация сложилась в Санкт-Петербурге. Безлюдный город живет в обстановке всеобщего панического страха. Граждане боятся лишний раз высунуться на улицу. А случайных прохожих хватают сотрудники спецслужб и увозят в черных «мерседесах» на руководящую работу в Москву.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera