Сюжеты

ДЕРЕВНЯ БЕЗДЕНЕЖЬЕ НА КАРТЕ РОССИИ

Этот материал вышел в № 05 от 23 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Начинается земля, как известно, от Кремля. А заканчивается она, надо полагать, где-нибудь возле деревни Безденежье Кировской области К сведению Минфина РФ, есть деревня с таким названием, и оно четко характеризует финансовую ситуацию во...


Начинается земля, как известно, от Кремля. А заканчивается она, надо полагать, где-нибудь возле деревни Безденежье Кировской области
       


       К сведению Минфина РФ, есть деревня с таким названием, и оно четко характеризует финансовую ситуацию во всем Тужинском районе, да и во всем Вятском крае. Подробнее о нищете вятской деревни можно прочитать в открытом письме В. Путину, М. Касьянову и Г. Селезневу, написанном председателем крестьянского союза Тужинского района Е. Дербеневым. «Обворованный и голодный народ способен на все», — подчеркивается в этом письме.
       Ну, как говорится, спасибо, что предупредили. Теперь надо либо срочно народ накормить, либо поточнее выяснить, на что он способен. А то ведь уже сообщалось о возможном визите президента Путина на Вятку – и как раз по вопросам сельского хозяйства.
       Конечно, до отдаленного Тужинского района президент вряд ли доберется, а жаль. Во-первых, ему интересно было бы узнать, что поселок Тужа на год старше его родного Санкт-Петербурга и что строился он, как ни удивительно, тоже по прямому повелению царя Петра. А во-вторых, тут ему порассказали бы много такого, что не вмещается в докладные записки Касьянова о стабилизации экономики.
       Чего стоит одна лишь история образцовой деревни Машкино. Ее в 80-е годы сказочно благоустроили по инициативе Вадима Бакатина, который до того, как возглавить родное Владимиру Путину ведомство, работал первым секретарем Кировского обкома КПСС. В глухом месте были построены школа, спорткомплекс, детский комбинат и многое другое. А в ходе нынешних преобразований местное сельхозпредприятие по бедности принялось разбирать бакатинские строения и продавать добытые таким способом стройматериалы.
       А сопровождающие президента финансисты, обалдев от здешней экономики и топонимики, могли бы расслабиться и получить удовольствие, взглянув на кучу денег. Монеты из 120 стран мира представлены в коллекции жителя Тужи А. Таймарова. Как-то даже сообщалось, что заведующий райфинотделом Таймаров из нумизматического интереса первым в районе приобрел появившиеся в обращении евро. Жители деревни Безденежье вряд ли поняли, о чем идет речь.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera