Сюжеты

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

Этот материал вышел в № 05 от 23 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Вчера в Российской детской клинической больнице (РДКБ) после капремонта открылось новое отделение, где будут лечить больных лейкемией Событие неслучайно совпало с днем рождения отца Александра Меня. По его инициативе при больнице вот уже...


Вчера в Российской детской клинической больнице (РДКБ) после капремонта открылось новое отделение, где будут лечить больных лейкемией
       


       Событие неслучайно совпало с днем рождения отца Александра Меня. По его инициативе при больнице вот уже тринадцать лет работает группа милосердия, которая помогает самым тяжелобольным детям.
       Здесь играл Ростропович. Виолончелист нашел время, чтобы поддержать пятнадцатилетнего скрипача Колю Алтынова. Приезжала Раиса Максимовна Горбачева. Сюда приносят лекарства, деньги.
       При поддержке немецкой общественной организации «Контакты» (руководитель — Эберхард Радзувайт) завершилась реконструкция отделения онкогематологии.
       На сайте больницы deti.msk.ru есть дневник новостей:
       «12.12. Умерла Вика Филиппова. Второй рецидив лейкоза...
       19.12. Приехала на проверку Катя Кретова. Она уже обходится без коляски.
       21.12. Антону Калиничеву (первому в России сделана трансплантация костного мозга от французского донора) куплен препарат «ребетол» за 27 854,04 руб.».
       Каждый год в России от злокачественных заболеваний умирают дети. В прошлом году зарегистрировано свыше полутора тысяч случаев детских опухолей. Самые частые формы рака: злокачественные заболевания крови и иммунной системы.
       Российские врачи доказали, что мы не бессильны перед болезнью. Сегодня детей лечат с помощью новейших технологий. И спасают многих. Из каждой пятерки пораженных острым лимфобластным лейкозом четверым дают вторую путевку в жизнь.
       Но успех лечения зависит не только от современной химиотерапии, но и от условий жизни ребенка.
       В новом отделении — уютные палаты. Но врачи не знают, как помочь родителям, которые приезжают из Брянска, Хабаровска... После сеанса химиотерапии ребенка отпускают к ним, он может жить в семье, но должен находиться под постоянным наблюдением врачей. Где жить немосквичам? Эта проблема стоит остро. Не на вокзале же ночевать семье перед новым обследованием!
       В двух шагах от больницы выросли многоэтажки. Руководство безуспешно обращалось к строителям с просьбой продать первый этаж стоящего рядом дома для семейного пансионата.
       Быть может, мэр города Юрий Лужков найдет место для родителей больных детей?
       Благие дела не забываются... О них запомнит не только сайт милосердия, но и каждый спасенный человек.
       Региональный общественный благотворительный фонд помощи больным детям
       ИНН 7730098129
       БИК 044585370
       К/С 30101810100000000370
       Р/С 40703810700000000037
       в АКБ «ФОРА-БАНК»
       г. Москва, тел. 246-50-06
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera