Сюжеты

МОБИЛЬНИКИ ДЛЯ НАРОДНЫХ

Этот материал вышел в № 06 от 27 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Народные избранники получили по мобильному телефону с сотней долларов на счету За последние несколько дней депутаты Госдумы получили от ОАО «Вымпелком», оказывающего услуги сотовой связи под торговой маркой «Би Лайн», по мобильному...


Народные избранники получили по мобильному телефону с сотней долларов на счету
       
       За последние несколько дней депутаты Госдумы получили от ОАО «Вымпелком», оказывающего услуги сотовой связи под торговой маркой «Би Лайн», по мобильному телефону с прямым московским номером и со 100 долларами предоплаты. Уже обладающие собственными терминалами, депутаты могут согласиться на предоставление им лишь абонентского номера или же на оплату уже имеющегося договора с оператором на тех же условиях. По истечении срока депутатского мандата казенные трубки придется сдать.
       По закону «О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд» при официальной закупке телефонов и контрактов аппарат Госдумы обязан был объявить между сотовыми компаниями открытый конкурс. Выигравшая компания становится официальным поставщиком Госдумы. По словам директора по связям с общественностью ОАО «Вымпелком» Михаила Умарова, «Би Лайн» выиграла тендер и получила право заключить контракт с Госдумой.
       Контракт с Госдумой очень выгоден для «Би Лайна», так как, по предварительным подсчетам, компания получит по договору не менее 0,58 млн долларов только в текущем году. А если учесть, что разговаривают депутаты больше, чем на $100 в месяц, то эта цифра может быть и выше. Также должен повыситься имидж компании — выбор одного из сотовых операторов в качестве официального поставщика парламента распространен во многих развитых странах, и всегда в качестве партнера законодатели выбирают крупную и известную компанию.
       Согласно официальным заявлениям двух основных московских конкурентов «Би Лайна» – операторов «Мобильных ТелеСистем» (МТС) и «Соник Дуо» (представитель торговой марки «Мегафон» в московском регионе), никаких официальных запросов о возможности предоставления услуг к ним из Думы не поступало, и компании намерены обратиться в суд.
       Только после официального заявления Олег Ковалев, глава Комитета по регламенту нижней палаты, сообщил журналистам о намерении объявить тендер через три месяца.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera