Сюжеты

МОСКВА БЕЗ ЛЕНИНГРАДСКОГО МАТА

Этот материал вышел в № 06 от 27 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Москве отменено выступление группы «Ленинград», назначенное в ДК им. Горбунова на 29 января. Напомним, что предыдущий концерт «Ленинграда» отменен в ноябре прошлого года. Причины устойчивой нелюбви московской администрации к этой группе...


       

  
       В Москве отменено выступление группы «Ленинград», назначенное в ДК им. Горбунова на 29 января. Напомним, что предыдущий концерт «Ленинграда» отменен в ноябре прошлого года. Причины устойчивой нелюбви московской администрации к этой группе известны. Уровень ненормативной лексики в текстах «Ленинграда» превышает допустимые столичным руководством пределы.
       Прокомментировать ситуацию мы попросили непосредственных участников драматических событий.
       Сергей МЕЛЬНИКОВ, директор агентства «Мельница», занимающийся организацией концертной деятельности «Ленинграда»:
       — Администрация «Горбушки» получила из милиции копию письма из мэрии. Текста точно не помню, но формулировки были примерно те же, что и в прошлый раз: «Мэрия Москвы считает нежелательным проведение…». Письмо, конечно, нельзя назвать каким-то законным актом — просто администрация зала не захотела ссориться с городскими властями. И в этом я их вполне понимаю. Обидно, конечно, но ничего не поделаешь. Предполагалось, что концерт посетят те, кто не попал в «Лужники», именно поэтому в городе не было афиш. Сейчас мы возвращаем деньги за билеты. Надеемся, что в других городах таких проблем у «Ленинграда» не возникнет.
       Алина КРУПНОВА, пресс-атташе группы «Ленинград»:
       — Я думаю, нынешнее решение городских властей — отголоски предыдущей отмены. Мэрия обозначает здесь свою позицию: раз начали — положено продолжать. Вряд ли здесь можно говорить о каком-то преследовании группы — ведь клубный концерт «Ленинграда» не вызывает никаких нареканий, а на телевизионных каналах (негосударственных, конечно) продолжаются прямые эфиры.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera