Сюжеты

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРИПЕК, ИЛИ ПОЧЕМУ ДЕШЕВ ПАРТИЙНЫЙ ХЛЕБ

Этот материал вышел в № 06 от 27 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Народ наш, как известно, хлебом не корми — дай лишь ему возможность проголосовать за какую-нибудь партию Но лучше все-таки на самотек дело не пускать и перед выборами подкормить народ хлебом. Так и поступило Чувашское региональное...


Народ наш, как известно, хлебом не корми — дай лишь ему возможность проголосовать за какую-нибудь партию
       
       Но лучше все-таки на самотек дело не пускать и перед выборами подкормить народ хлебом. Так и поступило Чувашское региональное отделение Народной партии России. Перед Новым годом в чебоксарских магазинах появился новый сорт хлеба «Народный», оказавшийся копеек на 40—50 дешевле других сортов. Городских едоков уведомили, что автором проекта является депутат Госдумы от Чувашии Анатолий Аксаков, а осуществляется замысел с помощью ОАО «Хлеб», где и директор, и сотрудники в соответствии со своими убеждениями состоят в Народной партии РФ.
       Потом к студенческому празднику «Татьянин день» на том же предприятии были изготовлены баранки «Студенческие». Понятно, студентов не забыли оповестить, что позаботилась о них вполне конкретная политическая организация. Намек прозрачный: пока, ребята, танцуйте, а придет срок — вернемся к нашим баранкам.
       Разумеется, никаких возражений против хорошего и дешевого хлеба быть не может. Более того, каждому захочется повертеть головой: нет ли поблизости еще какой-нибудь партии, готовой намазать на подешевевший хлеб дешевое масло? Но, спрашивается, что за удивительная у нас экономика, если все вокруг дорожает, а по воле партии может появиться дешевый продукт? И не обидно ли, что такая волевая партия находится на нашем политическом небосводе где-то сбоку и, как говорят пекари, с припеку?
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera