Сюжеты

МАРШ-БРОСОК ТУРЕЦКОГО НА ШЕСТОЙ КНОПКЕ

Этот материал вышел в № 06 от 27 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

На прошлой неделе, в среду, без объяснения причин из эфира исчезли Хрюн со Степаном, а также все персонажи программы «Тушите свет» Вместо нее были показаны несколько серий детективного фильма «Марш Турецкого». «Уж не заговор ли здесь?» —...


На прошлой неделе, в среду, без объяснения причин из эфира исчезли Хрюн со Степаном, а также все персонажи программы «Тушите свет»
       
       Вместо нее были показаны несколько серий детективного фильма «Марш Турецкого». «Уж не заговор ли здесь?» — подумали зрители, привыкшие к ежедневному «информационно-успокоительному» вещанию, которое студия «Пилот» осуществляла на ТВС.
       Возникло несколько версий: зубастая сатира вызвала недовольство в Кремле, и теперь Хрюнам вежливо заткнут пасть; грядут перемены на канале, и передача изменится, а может, и исчезнет вовсе. Обеспокоенные телезрители принялись звонить на одну из московских радиостанций, читатели — в «Новую газету», обозревателями которой являются незабвенные Степан и Хрюн.
       Все перепугались. Напрасно. Как сообщила «Новой газете» пресс-секретарь канала Татьяна Блинова, ТВС закупил сериал «Марш Турецкого» у телеканала «Россия». И правообладатель запретил ТВС «резать» серии, которые не влезали в формат вечернего вещания. Вследствие чего выпуски «тушенки» не поместились. Но с ребятами все в порядке.
       Так что Турецкий, в сущности, и не думал угрожать свободе слова на шестой кнопке. Хотя со стороны выглядело именно так.
       Сегодня «Тушите свет» снова будет в эфире.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera