Сюжеты

НЕРВНЫХ ПРОСЯТ УДАЛИТЬСЯ

Этот материал вышел в № 06 от 27 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Анна ДМИТРИЕВА комментирует из Мельбурна завершающийся Открытый чемпионат Австралии по теннису – Не надо было быть особенным знатоком, чтобы предсказать финалисток женского турнира. Когда Каприати и бельгийки Клийстерс и Энин находятся в...


Анна ДМИТРИЕВА комментирует из Мельбурна завершающийся Открытый чемпионат Австралии по теннису
       
       – Не надо было быть особенным знатоком, чтобы предсказать финалисток женского турнира. Когда Каприати и бельгийки Клийстерс и Энин находятся в отличной форме, они способны бороться с сестрами Уильямс. Если же состояние конкуренток не самое лучшее, сестры Уильямс — выше всех на голову. Серена – более рациональная и хладнокровная, чем Венус, потому она и выиграла в финале.
       На мой взгляд, выход в мужской финал немца Шуттлера – это случайная удача середняка, которая бывает иногда даже на крупных турнирах. Вряд ли он мечтает о том, чтобы обыграть Агасси и стать победителем. Да, на месте Шуттлера мог быть в финале Марат Сафин, если бы не досадная травма кисти. Мы разговаривали с Шамилем Тарпищевым, и он подтвердил, что Сафин не сможет играть в матче Кубка Дэвиса 5–7 февраля. Травма не такая серьезная (все-таки левая рука), но, видно, она Марата сильно тревожит.
       Если говорить в целом о российском выступлении… Вроде бы из 17 человек только Мыскина вышла в четвертьфинал. Но в теннисе надо оперировать не цифрами, а личностями. Кафельников сделал все, что мог, большего от него не ждали. О Сафине мы уже говорили. Южный, наверное, может корить себя за матч с Роддиком. Но была очень сильная жара, и, блестяще выиграв два сета, Миша просто выдохся.
       Что касается девушек, то у нас сейчас нет теннисисток экстра-класса – такого, как у Сафина и Кафельникова. И выход Бовиной в 1/8 и Мыскиной в четвертьфинал – это для них на сегодня потолок. Настя Мыскина – очень хорошая теннисистка, но все-таки не звездного уровня, а, так сказать, второго эшелона. У Лены Бовиной есть шанс вырасти в настоящую звезду, но только в том случае, если она сможет укрепить свою нервную систему.
       Такие же хорошие физические данные, как у Бовиной, — у Динары Сафиной, есть еще Вера Звонарева, которая, правда, играет совсем по-другому. Конечно, все мы мечтаем о том, чтобы они доходили до финала турниров Большого шлема, но опять же — для этого им надо уметь совладать с нервами. Если смогут этому научиться и сумеют себя реализовать, тогда, может, кто-то из них и прорвется в первую мировую пятерку.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera