Сюжеты

ПАСЕ ОБСУЖДАЕТ РЕФЕРЕНДУМ В ЧЕЧНЕ

Этот материал вышел в № 07 от 30 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Вчера в Страсбурге, когда верстался номер, Парламентская ассамблея совета Европы начала обсуждать вопрос о проведении референдума в Чеченской Республике. Накануне уже стало ясно, что большинство участников зимней сессии ПАСЕ будут за...


       
       Вчера в Страсбурге, когда верстался номер, Парламентская ассамблея совета Европы начала обсуждать вопрос о проведении референдума в Чеченской Республике. Накануне уже стало ясно, что большинство участников зимней сессии ПАСЕ будут за отсрочку референдума.
       Чечня не готова к референдуму, который лишь ухудшит положение, — на этом настаивает лорд Джадд. По его мнению, Россия не может гарантировать соблюдение демократических норм, в том числе и потому, что западные наблюдатели не имеют возможности полно и точно отслеживать голосование.
       Из информированных источников стало известно, что за день до обсуждения и в российской делегации наступил раскол. Некоторые из ее членов готовы поддержать лорда Джадда и проголосовать против референдума.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera