Сюжеты

МЕНТЫ И ДОЧЬ МИНИСТРА

Этот материал вышел в № 07 от 30 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Тольятти трое милиционеров ограбили Мавзуну Холикову — дочь таджикского министра. На днях суд Автозаводского района приговорил бывших оперативников линейного отдела внутренних дел С. Шишкина и К. Айтбаева к пяти годам… условно. Третий,...


       
       В Тольятти трое милиционеров ограбили Мавзуну Холикову — дочь таджикского министра. На днях суд Автозаводского района приговорил бывших оперативников линейного отдела внутренних дел С. Шишкина и К. Айтбаева к пяти годам… условно. Третий, О. Алексин, сейчас в бегах, находится в федеральном розыске.
       Мавзуна рассказывает, что сильно испугалась, когда трое мужчин затащили ее в квартиру с лестничной площадки (она выносила мусор), показали корочки и принялись избивать. Плакали дети. Опера требовали три тысячи долларов, иначе грозили подкинуть наркотики и посадить на четырнадцать лет. «Я поняла: поверят им, ведь они милиционеры, а я — кто? Таджичка!». Грабители перевернули квартиру, нашли 40 тысяч рублей и успокоились. На следующий день отчаянная таджичка с диктофоном, выданным в управлении собственной безопасности, зашла в ЛОВД к С. Шишкину и попросила вернуть деньги. На что получила грубый отказ и удар по лицу. Но тут подоспели сотрудники УСБ.
       Как сообщает газета «Тольяттинское обозрение», замначальника ЛОВД станции Тольятти Денис Моисеев отозвался об осужденных в превосходных тонах: воевали в горячих точках, имеют правительственные награды и едва ли не фанаты своего дела. А следователь районной прокуратуры Наталья Антипова отмечает, что за многолетнюю практику не встречала столь наглого поведения со стороны подследственных. Более того, по ее впечатлению, доказанный следствием эпизод был в практике борцов с наркотиками далеко не единственным.
       «Я была немного удивлена приговором, — призналась М. Холикова, не отказавшаяся от показаний после серьезного давления со стороны милиционеров. — Да, они вернули мне деньги. Но ведь это мои деньги… Я не хочу, чтобы их расстреляли, но теперь, когда эти люди на свободе, я боюсь за детей».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera