Сюжеты

БОЛЕЕМ ПЛОХО — СИДИМ ХОРОШО

Этот материал вышел в № 07 от 30 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В понедельник Тверской суд вынес обвинительный приговор еще одному участнику прошлогоднего погрома на Манежной площади. 21-летний Валерий Серегин получило пять лет колонии общего режима, но так и не признал своей вины. Адвокат Серегина...


       
       В понедельник Тверской суд вынес обвинительный приговор еще одному участнику прошлогоднего погрома на Манежной площади. 21-летний Валерий Серегин получило пять лет колонии общего режима, но так и не признал своей вины.
       Адвокат Серегина настаивает на обжаловании решения суда. По мнению защиты, вина подсудимого «не была доказана», к тому же на него якобы оказывалось моральное давление. Однако Серегину все же придется отдуваться по всем статьям обвинения, так как представленные следователями доказательства судьи сочли исчерпывающими.
       Валерий Серегин на момент совершения хулиганских действий уже находился на испытательном сроке. Он работал в милиции, был уволен и приговорен к условному наказанию (сроком на один год) за самоуправство. Учитывая это обстоятельство, суд «в довесок» к четырем годам по предыдущему обвинению дал еще один год за участие в беспорядках, уже без снисходительной «условной» отметки.
       Помимо этого, суд обязал Серегина к уплате штрафа в размере 140 тысяч рублей. Эта сумма, по-видимому, должна покрыть расходы на ремонт «девятки», к которой хулиган приложил ногу.
       Мы уже анализировали причины погрома. Напомним: депутаты и милицейские генералы пришли к выводу, что необходима более эффективная координация действий милиции и городской администрации («Новая газета»
       № 93 за прошлый год).
       Ситуацию прокомментировал заместитель начальника службы общественной без-
       опасности, начальник Главного управления обеспечения общественного порядка МВД России Николай Першуткин:
       — Приговоры, которые сейчас выносит суд участникам погрома на Манежной площади, есть логическое завершение существенной работы правоохранительных органов и судебной системы. В этом деле поставлена точка. Все участники массовых беспорядков понесут наказание, что в определенной мере станет гарантией от повторения подобных трагических событий.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera