Сюжеты

НУЖНО ВЫПИТЬ!

Этот материал вышел в № 07 от 30 Января 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Москве прошла конференция «Полиэтнический ресурс российской государственности» «Если пропустить по рюмочке, то никаких проблем вообще не останется», — так муфтий Центрального духовного управления мусульман России и стран СНГ Талгат...


В Москве прошла конференция «Полиэтнический ресурс российской государственности»
       
       «Если пропустить по рюмочке, то никаких проблем вообще не останется», — так муфтий Центрального духовного управления мусульман России и стран СНГ Талгат Таджутдин высказался о способах решения межнациональных проблем.
       Это заявление, столь неожиданное из уст муфтия, даже вызвало недоумение у немусульманского президиума (министр по делам национальностей Владимир Зорин, глава думского Комитета по делам религий Виктор Зоркальцев, замполпреда в ЦФО Михайлов и др).
       Отношение ислама к алкоголю достаточно однозначно изложено в Коране: «О вы, которые уверовали. Не приближайтесь к молитве, когда вы пьяны, пока не будете понимать, что вы говорите...».
       После цитирования Корана давать какие-либо комментарии по этому поводу не имеет особого смысла.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera