Сюжеты

США НЕ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ

Этот материал вышел в № 08 от 03 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В минувшую пятницу «Вашингтон таймс» обнародовала сведения, что еще в середине сентября (до проверки иракского ВПК инспекторами ООН) президент Буш-младший подписал секретный документ о готовности вооруженных сил США нанести маломощные...


       
       В минувшую пятницу «Вашингтон таймс» обнародовала сведения, что еще в середине сентября (до проверки иракского ВПК инспекторами ООН) президент Буш-младший подписал секретный документ о готовности вооруженных сил США нанести маломощные ядерные удары по Ираку.
       По американскому плану это возможный ответ на применение Ираком бактериологического или химического оружия.
       Ранее в боевых условиях ядерное оружие применялось только для бомбардировок Японии в 1945 году.
       Стоим ли мы сейчас на пороге нового исторического катаклизма?
       Сразу после неожиданной «засветки» сентябрьских планов Вашингтона заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов по делам Европы и Евразии Элизабет Джоунс, находясь в Бишкеке, заявила, что США не намерены использовать ядерное оружие в возможной операции против Ирака.
       Однако вновь это было увязано с вопросом о химическом и биологическом оружии Ирака. Джоунс считает, что Ирак пока не убедил мир в отсутствии у себя такового. «Если Ирак действительно провел разоружение, он должен показать, где находятся остатки химического или биологического оружия, которое он раньше имел. Нам нужны свидетельства его ликвидации».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera