Сюжеты

СТРЕЛЬБА ПО ЧАСТОТАМ

Этот материал вышел в № 08 от 03 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Лукашенко отключил РТР и «Культуру» С 1 февраля в Беларуси еще больше сократилось вещание российского телевидения. В вечернее время белорусы не смогут смотреть программы РТР, и вообще в республике не будет трасляций канала «Культура»....


Лукашенко отключил РТР и «Культуру»
       
       С 1 февраля в Беларуси еще больше сократилось вещание российского телевидения. В вечернее время белорусы не смогут смотреть программы РТР, и вообще в республике не будет трасляций канала «Культура». Президент Александр Лукашенко объяснил ограничение необходимостью развития регионального вещания, а также желанием избавить сограждан от «насилия и стрельбы».
       Силовое решение «батьки» вызвало неумение у белорусов. Конечно, надо развивать местное ТВ, но какая стрельба на «Культуре» — единственном канале, где нет надоевшей рекламы памперсов и прокладок…
       — И не увидят белорусы новую программу Савика Шустера. Теперь нам придется слушать лакировочные новости в духе советского ТВ, — прокомментировал нововведение Олег Бебенин, член белорусской оппозиционной «Хартии-97», — российские каналы несли пусть и неприятную для кого-то в Беларуси, но правдивую информацию. У нас же умалчивают то, что резко сократился уровень жизни, только квартплата повысилась в шесть раз, а доходов у граждан не прибавилось. Власть запрещает альтернативную информацию. Любая цензура связана с политикой. Мы не видим ТВС (шестая кнопка как пропала, так и не появилась), не слышим «Маяк», «Юность» — не потому, что кто-то не заплатил за частоту. А потому, что перед выборами власть боится правды.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera