Сюжеты

АНАТОЛИЙ БЫКОВ — ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО ПУТИНА?

Этот материал вышел в № 08 от 03 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Первые удостоверения членов «Президентского клуба доверенных лиц» уже вручены в Кремле. К презентации «Президентского клуба доверенных лиц» их было отпечатано тридцать штук Бордовая кожа, солидные крупные буквы — «доверенное лицо» и...


Первые удостоверения членов «Президентского клуба доверенных лиц» уже вручены в Кремле. К презентации «Президентского клуба доверенных лиц» их было отпечатано тридцать штук
       
       Бордовая кожа, солидные крупные буквы — «доверенное лицо» и фотография «лица». Доподлинно известно, что одна из «корочек» была украшена фотографией Анатолия Быкова.
       Доверенное лицо Путина на выборах 2000 года, основатель и председатель координационного совета «Президентского клуба доверенных лиц» Николай Тараканов любезно поделился с «Новой газетой»: «Анатолий Быков сам узнал о «Клубе», сам вышел на руководителя Сибирского филиала Виталия Езиешвили (у «Президентского клуба доверенных лиц», как и у настоящего президента, вполне четкая вертикаль – как у власти: по федеральным округам. – Е.М.), сам написал заявление, заполнил анкету и попросил порекомендовать его в «доверенные лица».
       Инициатива Анатолия Быкова вызвала горячее одобрение у членов координационного совета «Президентского клуба доверенных лиц». Генерал-майор Николай Дмитриевич даже считает, что Быкова сделают руководителем Сибирского филиала клуба.
       «У нас ограничений, — говорит генерал, — нет: сидел — не сидел. Он в Думе, у него полное доверие, и охватить Красноярский край с его-то авторитетом… За него 71 процент проголосовал! Он из Лефортова написал два письма Путину. А если он еще будет, как он дал слово, помогать в избирательной кампании… Его голос и его выступления имеют огромное значение…»
       На презентацию Анатолий Быков в Москву не прилетел. Но пригласил генерала Тараканова в Красноярск, где и должна пройти торжественная церемония посвящения.
       Уже сейчас у членов «Президентского клуба доверенных лиц» есть полное право участвовать и поддерживать кандидатов от президента и самого президента на всех мало-мальски значимых выборах.
       На вопрос, предложит ли сам Кремль криминальному авторитету Быкову стать доверенным лицом президента, генерал-майор Николай Тараканов ответил, очевидно, руководствуясь своим опытом: «Да. Он умный человек и талантливый организатор».
       В Кремле к инициативе бывшего доверенного генерала относятся пока аккуратно. По признанию самого генерала, «Президентский клуб доверенных лиц» курирует Анатолий Стефанович Кудряшов, начальник отдела по связям с деловыми кругами и общественными организациями Главного управления внутренней политики президента РФ.
       
       Елена МИЛАШИНА
     

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera