Сюжеты

ОТСТАВНИКИ ОБЪЯВЛЯЮТ ВОЙНУ КОРРУПЦИИ В СВОИХ ВЕДОМСТВАХ

Этот материал вышел в № 08 от 03 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Есть надежда, что объявлением дело не ограничится Не бывает безвыходных ситуаций, считают члены юридического бюро Ассоциации работников правоохранительных органов (АРПО). Сегодня в России каждый третий сталкивается с коррупцией в...


Есть надежда, что объявлением дело не ограничится
       
       Не бывает безвыходных ситуаций, считают члены юридического бюро Ассоциации работников правоохранительных органов (АРПО). Сегодня в России каждый третий сталкивается с коррупцией в правоохранительных и судебных органах. Пробить бетонную стенку клановости, мздоимства, круговой поруки смогут только люди, которые знают систему изнутри, а значит, вышли из нее.
       
       С юрбюро АРПО сотрудничают как бывшие, так и действующие профессионалы силовых ведомств со стажем не менее двадцати лет. Всех этих людей объединило одно желание: вместе противостоять коррупции в России.
       Ассоциация впервые заявила о себе в 1992 году. Инициаторами ее создания выступили контрразведчики. Тогда на АРПО возложили задачу: приостановить отток работников из силовых ведомств в «непрофильные структуры», другими словами, в криминалитет. Человек со связями был желанным не только в любой финансово-промышленной группе (службе безопасности банка, нефтяной компании и т.п.), но и в бандитской бригаде. Во что этот уход вылился, мы наблюдали все эти годы, когда на наших глазах олигархи выясняли отношения с помощью «силовиков». Так бывшие коллеги стали воевать друг с другом. А в стране тем временем появились новые коррумпированные «семьи», членами которых стали и чиновники, и политики, и те же «силовики».
       Сегодня члены АРПО, используя личный опыт, продолжают все ту же борьбу с оргпреступностью, войну которой мы декларативно объявляли десяток лет назад.
       Президентом АРПО избран генерал-майор Асламбек Аслаханов, членами президиума — известные представители руководящего аппарата ФСБ, МВД, СВР… Можно перечислить лишь некоторых: Виктор Карпухин (бывший руководитель спецподразделения КГБ «Альфа»), Валерий Красновский(4-е управление КГБ), Михаил Моисеев (Генштаб МО), Геннадий Пономарев (бывший прокурор Москвы)… В наблюдательный совет вошли Валентин Чернявский (замминистра МВД), Михаил Катышев (бывший заместитель генпрокурора), Валерий Драганов (экс-председатель ГТК)…
       В мае 2002 года на съезд АРПО были приглашены руководители министерств и ведомств РФ. В работе съезда принимали участие Евгений Примаков, Николай Рыжков и другие известные общественные деятели.
       Сегодня отделения ассоциации действуют во всех регионах России. Их возглавляют люди из руководящего состава МВД и ФСБ. В ассоциацию входят и налоговики, и таможенники, и судьи.
       Юристы АРПО оказывают квалифицированную помощь не только своим коллегам, но и всем, кто обращается к ним.
       В основном юрбюро рассматривает так называемые заказные уголовные, гражданские и арбитражные дела, когда один из конкурентов пытается устранить другого, используя подкуп должностных лиц в милиции, прокуратуре и суде. В АРПО могут найти поддержку и сотрудники силовых ведомств, незаслуженно уволенные с работы. Ассоциация помогает коллегам, незаконно привлеченным к уголовной ответственности. Нередко люди становятся «стрелочниками» милицейско-чиновничьего «спрута». Немало обращений со стороны сотрудников, пострадавших во время исполнения своих служебных обязанностей.
       В соответствии со своим уставом ассоциация выделяет средства нуждающимся бывшим и действующим сотрудникам органов, и прежде всего — членам семей погибших, шефствует над детскими домами.

       
       Ассоциация работников правоохранительных органов (АРПО)
       109813, г. Москва, Николоямский пер., 5, стр.1,
       тел./факс (095) 911-74-81.
       Юридическое бюро — моб. тел. 8-916-566-06-49.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera