Сюжеты

ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ...

Этот материал вышел в № 09 от 06 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

70 лет у нас была партия большевиков, теперь будет партия большинства? – Мы — партия национального успеха России! — заявил на встрече с казанским активом видный деятель «Единой России» и депутат Госдумы Олег Морозов. — Мы пришли не на один...


70 лет у нас была партия большевиков, теперь будет партия большинства?
       
       – Мы — партия национального успеха России! — заявил на встрече с казанским активом видный деятель «Единой России» и депутат Госдумы Олег Морозов. — Мы пришли не на один год и даже не на одно десятилетие. Могу с уверенностью сказать, что теперь у президента России есть партия, на которую он действительно может опереться.
       «В течение двух часов О. Морозов держал в напряжении аудиторию, заряжая ее энергией уверенности в правоте дела, которым он и его соратники по партии занялись всерьез и надолго», — с восхищением сообщила газета «Республика Татарстан».
       С уверенностью и правотой действительно все было в порядке.
       — Главное искусство аппарата сегодня, — подчеркнул Олег Викторович, — умение убедить людей в том, что принятое решение является единственно верным, что это и есть выражение воли масс.
       Касаясь же ошибок прошлого, Морозов проявил партийную принципиальность:
       — Справедливые требования народа гласно признать ошибки давнего и недавнего прошлого порой превращаются в призывы к отречению от идей социализма в их ленинском понимании, от программных целей партии…
       Прошу прощения! Откуда взялись ленинские идеи социализма у «Единой России»? Кажется, тут перепутаны цитаты… Ну, конечно, слова про волю масс и ленинские идеи принадлежат Олегу Морозову, но относятся они к августу 1989 года, когда он с тем же энтузиазмом проводил в жизнь идеи другой пришедшей надолго партии. Был он в ту пору заведующим идеологическим отделом Татарского обкома КПСС, а возглавлял обком один из сегодняшних основателей «Единой России» Минтимер Шаймиев. И президенту СССР, как вы понимаете, тоже было на кого опереться.
       Принято считать, что в начале было Слово. В данном случае в начале было «Слово агитатора» — пламенный коммунистический журнал, издававшийся идеологическим отделом обкома. И всякий может взять в библиотеке подшивку и помимо того, что здесь случайно процитировано, прочитать:
       — Мы будем обещать только то, что сможем сделать. В наших рядах нет места болтунам.
       Извините, опять путаница с цитатами! Про обещания болтунов — это не из «Слова агитатора». Это из нынешнего двухчасового выступления Олега Морозова в Казани. Ну то есть из десятка тысяч слов агитатора.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera