Сюжеты

ЕДИНСТВО ЭКЗАМЕНАЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА

Этот материал вышел в № 09 от 06 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Этим летом выпускники большинства школ Российской Федерации будут сдавать Единый государственный экзамен Список, состоящий из ста сорока учебных заведений в сорока восьми субъектах Федерации, принимающих студентов по результатам единого...


Этим летом выпускники большинства школ Российской Федерации будут сдавать Единый государственный экзамен
       
       Список, состоящий из ста сорока учебных заведений в сорока восьми субъектах Федерации, принимающих студентов по результатам единого экзамена, на этой неделе был вывешен на официальном интернет-сайте Министерства образования. Правда, в списке нет московских вузов, но, по словам главного специалиста отдела обеспечения Единого государственного экзамена Любови Караваевой, принимать абитуриентов по результатам единого экзамена будут МГИМО и Финансовая академия.
       Тест школьники будут сдавать в присутствии специальной комиссии от Министерства образования. В помещение, где будет проходить экзамен, не пустят ни родителей (которые часто проносят шпаргалки вместе с «булочкой для ребенка»), ни учителей этой школы. Более того, как рассказал «Новой газете» заместитель руководителя Департамента общего образования Валентин Шаулин, если сдается, например, история, в класс не пустят ни одного историка, даже если он член экзаменационной комиссии. На написанных тестах не будет ни имен, ни фамилий. Только специальный код. Запечатанный тест сразу же отправляется в Москву, и здесь его проверят в Центре тестирования. Затем результаты высылаются обратно выпускнику, и он волен делать с ними все, что захочет.
       У единого экзамена есть еще одно важное преимущество: результаты теста выпускник может послать в неограниченное количество вузов. С единым экзаменом абитуриенту нужно только разослать его результаты по вузам и ждать ответа. Если положительный ответ придет из нескольких учебных заведений, можно выбирать.
       Но у единого экзамена есть существенный недостаток. Вузы должны принимать студентов не по оценкам по профильным предметам, а по среднему баллу.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera