Сюжеты

ДИГГЕРОВ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУТ

Этот материал вышел в № 09 от 06 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Московское правительство одобрило законопроект, по которому «вводится система штрафов за несанкционированное проникновение в подземные инженерные коммуникации». Официальная формулировка — для «профилактики терроризма». Если депутаты...


       
       Московское правительство одобрило законопроект, по которому «вводится система штрафов за несанкционированное проникновение в подземные инженерные коммуникации». Официальная формулировка — для «профилактики терроризма».
       Если депутаты городской Думы примут этот закон, пострадают прежде всего диггеры, неутомимые исследователи столичного подземелья.
       — О законе узнали только от журналистов, — сообщил главный диггер Москвы Вадим Михайлов. — Мы возмущены и обижены. Это какой-то чиновничий сговор. Они борются не с терроризмом, а с народными защитниками, у которых просто нет депутатских привилегий. Мы проверяем половину сооружений федерального значения, а нам даже не дали выступить в городской Думе по этому вопросу. Но сдаваться мы не собираемся. Будем привлекать адвокатуру…
       Как считает Михайлов, должна существовать единая система контроля за подземными коммуникациями. Но городские службы просто не в состоянии контролировать все, и теперь Москва рискует потерять ценных осведомителей, которые в случае обнаружения «посторонних предметов» (взрывчатки и проч.) тут же сообщат куда следует.
       Напомним, что перед штурмом здания Театрального центра на Дубровке именно Михайлов и его соратники консультировали бойцов спецназа.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera