Сюжеты

У МЕНЯ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК

Этот материал вышел в № 09 от 06 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Вина, поставляемые Группой компаний «Русьимпорт», занимают достойное место на наших прилавках. И слава богу! Я люблю выпить. Но, конечно же, в меру, и что-нибудь изысканное. В этом отношении я гурман, ибо ценю хорошее вино. Почему хорошее?...


Вина, поставляемые Группой компаний «Русьимпорт», занимают достойное место на наших прилавках. И слава богу!
       
       Я люблю выпить. Но, конечно же, в меру, и что-нибудь изысканное. В этом отношении я гурман, ибо ценю хорошее вино. Почему хорошее? Да себя я, родимого, очень люблю и о здоровье своем забочусь.
       Вот и представьте себе, как жилось нам, истинным гурманам, в период горбачевского-лигачевского антиалкогольного лихолетья. Надо же такое придумать?! Сами, как говорят, в период своего обкомства позволяли себе за милую душу, а тут по талонам да в очередях насмерть давиться! Я вообще считаю, что крайности всегда русскому человеку противопоказаны. Ну да ладно об этом…
       О другом хочу сказать. В дырищу дикого капитализма хлынуло в нашу страну пойло несусветное. Чего только не было на наших прилавках: и спирт «Royal» мерзопакостный, и скабрезный Гришка Распутин с бутылок моргал. А винища-то! Хоть залейся. Но — дрянь. Конечно, народ наш питейный сперва обрадовался. После антиалкогольного лихолетья да такое изобилие! Но нам-то, кто хорошие вина ценит, каково было? И кто только эту хреновину из заморских стран тогда не поставлял! И спортсмены всякие, и олигархи церковные.
       И вдруг как-то неожиданно стали появляться вина приличные. Я в 1993 году наконец-то настоящие рейнвейны и мозельвейны попробовал. Не просто вина германские, а от самого Петера Мертеса, винодела великого. В них еще Екатерина II души не чаяла. И Гришке Орлову, полюбовнику своему, в лоб дала за то, что не успел к празднику вина от Петера Мертеса из Германии доставить. Сам исторический документ читал. Взяла — и сразу в лоб. Сурова была императрица. Ох сурова! Но справедлива.
       Опять отвлекаюсь. Так вот, попробовал я эти вина. На душе, конечно, светло стало. Тело, как у молодого бычка, заиграло. Полюбопытствовал сразу: кто ж эти вина поставил-то? Вот тогда, еще в 1993 году, я название этой фирмы на контрэтикетке прочитал: ТД «Русьимпорт». Сразу мне этот торговый дом понравился. Полюбил я его всей душой. Вообще-то если мне что приятное делать, так я в ответ завсегда готов всю душу отдать.
       И стал я внимательно следить, чем еще меня этот торговый дом порадует. Если хочу себя хорошим вином порадовать, надпись «Русьимпорт» на контрэтикетке ищу. И надо же! Вина от Жана-Поля Шене! Те самые, что в знаменитых кривых бутылках. Историческое вино. К его созданию сам Людовик XIV руку приложил. А вина от Барона дўАриньяка, Луи Эшенауэра! Как сказал мой друг Коля Селезнев, когда мы эти вина на День взятия Бастили в Клубе гурманов дегустировали: «Эти вина делали историю Франции!».
       И вот с 1993 года, год за годом, вина, поставляемые ТД «Русьимпорт», стали вытеснять с наших прилавков низкокачественное пойло.
       И сегодня, в феврале 2003 года, вина, поставляемые Группой компаний «Русьимпорт» (уже 100 компаний под эгидой «Русьимпорта» работают во всех уголках России и в ближнем зарубежье), занимают достойное место на наших прилавках. И слава богу!
       Это в 1993 году ТД «Русьимпорт» поставлял только немецкие вина. А сейчас — фактически из всех стран заморских, что вина хорошие производят. Взялся я как-то перечислять их да чуть со счета не сбился: Австралия, Аргентина, Армения, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Мексика, Португалия, США, Уругвай, Франция, Чили, Шотландия, ЮАР, Япония.
       Сам-то я еще с советских времен вина грузинские особо ценю. И здесь «Русьимпорту» спасибо. За то, что вина лучшие из Грузии поставляет. «TALISMAN», что удачу приносит, уже который год специалистами лучшим вином по всей России признается. Ну и не менее знаменитые в Грузии вина «АМИРАНИ» силу богатырскую дают. Так что удачлив я благодаря «Русьимпорту» да силенкой не обижен. Можете у жены спросить.
       Так вот, сегодня у Группы компаний «Русьимпорт» — десятилетний юбилей. В Золотом зале гостиницы «Россия» состоится грандиозное празднество. Гостей там будет видимо-невидимо. И послы заморские приедут спасибо сказать, и виноделы великие! И без политиков и журналистов, ясное дело, не обойдется. Все вина хорошие любят. А значит, и Группу компаний «Русьимпорт» благодарить станут.
       Я тоже слово благодарственно-приветственное хочу сказать. Вот и решил написать. Спасибо вам, дорогие, за вина ваши прекрасные да за то, что Россию-матушку из суррогатного пьянства вытаскиваете. Спасибо, милые! Удачи вам, дорогие! Просто люблю я ваши вина, да и вас всех очень люблю.
       За вас!
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera