Сюжеты

ВСЕ — ПОД КРЫШЕЙ «ДОНА» СВОЕГО?

Этот материал вышел в № 10 от 10 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Бандиты берут населенные пункты незамеченной страны за пределами Садового кольца Публикация «Новой газеты» о ситуации в Волгодонске вызвала огромный общественный резонанс. В четверг Комитет по безопасности Госдумы поставил первым пунктом...


Бандиты берут населенные пункты незамеченной страны за пределами Садового кольца
       
       Публикация «Новой газеты» о ситуации в Волгодонске вызвала огромный общественный резонанс.
       В четверг Комитет по безопасности Госдумы поставил первым пунктом повестки дня такой вопрос: что происходит не только в Волгодонске, но и во всех небольших городах России, которые в отличие от Москвы или Санкт-Петербурга не замечаемы в нашем обществе.
       Зал Комитета по безопасности был забит до отказа, было установлено несколько телекамер, на заседание специально приехали заместитель генерального прокурора Владимир Колесников, начальник УБОПа МВД РФ Владимир Шулер, начальник Ростовского УБОПа Александр Фоменко, председатель Волгодонской городской думы Сергей Шерстюк и многие другие важные персоны.
       Выступавшие депутаты — Юрий Щекочихин, бывший глава МВД Анатолий Куликов, бывший глава ФСБ Николай Ковалев — пытались понять, что происходит сегодня в маленьких российских городах. Налицо новый передел собственности, и серьезность бандитского наступления нельзя преуменьшать.
       Многие главари банд уходят в коммерцию и политику, а их юные «бойцы», не зная, куда деваться, по своей инициативе принимаются за разбой. Одновременно из тюрем возвращаются «быки», которые требуют свою долю от состоявшегося передела собственности...
       Звучали предложения попросту «закрыть» Волгодонск от посторонних гостей, поскольку это зона особого риска — рядом Чечня, а в самом городе — крупная атомная станция. Однако понятно, что подобным «латанием дыр» ситуацию не исправишь. Чтобы остановить преступников, нужна воля власти.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera