Сюжеты

СВЯЗЬ ПОДОРОЖАЕТ К КОНЦУ ГОДА

Этот материал вышел в № 10 от 10 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Распространившиеся слухи о повышении платы за телефон уже во втором квартале этого года не соответствуют действительности, а вот чуть позже... Как сообщила «Новой газете» руководитель управления информации и общественных связей МГТС Анна...


Распространившиеся слухи о повышении платы за телефон уже во втором квартале этого года не соответствуют действительности, а вот чуть позже...
       
       Как сообщила «Новой газете» руководитель управления информации и общественных связей МГТС Анна Бойко, в ближайшее время повышения тарифов на телефонную связь не будет. Целесообразность введения новых тарифов должна быть подтверждена Министерством по антимонопольной политике, а это процесс длительный.
       По словам Бойко, телефон, скорее всего, подорожает к концу года. Тарифы вырастут на 30—35%. В прошлом году плата за телефон была увеличена на 45%. Введения же повременной оплаты в этом году, как утверждает Владимир Лагутин, генеральный директор ОАО МГТС, однозначно не будет. Руководство компании не видит в этом экономического смысла: в прошлом году чистая прибыль МГТС и без того выросла практически в три раза. Однако, как утверждают специалисты, связано это не только с ростом стоимости услуг, но и с тем, что в 2001 году из-за переоценки активов доходы компании оказались небольшими.
       В этом году МГТС планирует снизить темпы телефонизации города. Если в 2001 году было введено 86 тысяч новых номеров, то в этом году их число составит около 30 тысяч. Практически все новые номера получат код 499, однако звонки на них будут тарифицироваться как местные.
       По словам Анны Бойко, телефонные станции с кодом 499 пока будут обслуживать только несколько новых районов, и говорить о делении города на две телефонные зоны пока рано. Тем не менее это деление обязательно произойдет в течение ближайших 10 лет.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera