Сюжеты

ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК, ПОЖАЛУЙСТА!

Этот материал вышел в № 10 от 10 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Белорусские власти составили перечень «невъездных» российских политиков... Минский городской суд отказал лидеру Союза правых сил в удовлетворении иска о признании его депортации незаконной. В решении суда отказ объясняется просто: Немцова...


Белорусские власти составили перечень «невъездных» российских политиков...
    

   
       Минский городской суд отказал лидеру Союза правых сил в удовлетворении иска о признании его депортации незаконной. В решении суда отказ объясняется просто: Немцова никто не депортировал, он просто не был допущен на территорию Белоруссии, поскольку включен в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Белоруссии. Стало быть, суду разбираться не в чем, а если Немцову нечем больше заняться, кроме как поисками справедливости в Белоруссии, то ему следует обращаться в прокуратуру…
       Но Борис Немцов в прокуратуру Белоруссии уже обращался. Одновременно с подачей иска в суд. Прокуратура также не заметила ничего незаконного в выдворении лидера СПС из Белоруссии. Более того, сослалась не только на список персон нон грата, но и на подслушанный разговор Немцова с лидером Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолием Лебедько. В прокурорском ответе так и сказано: «В СМИ был опубликован разговор Бориса Немцова и Анатолия Лебедько, из содержания которого видно, что он препятствует интеграционным процессам между Республикой Беларусь и Российской Федерацией... Кроме того, КГБ Беларуси располагал данными о финансировании Немцовым в обход закона некоторых политических организаций Беларуси, ставящих своей целью дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране».
       А поскольку деятельность Бориса Немцова, как написано в ответе прокуратуры, «была направлена на нанесение ущерба государственным интересам», он был включен в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Республики Беларусь».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera