Сюжеты

ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ГЕНЕРАЛОВ В ГУБЕРНАТОРЫ

Этот материал вышел в № 10 от 10 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Служебные поездки высокопоставленных военных становятся частью их предвыборной кампании Пятого февраля в Псков с очередной инспекторской проверкой прибыл заместитель министра обороны РФ Александр Косован. Это его второй за последние...


Служебные поездки высокопоставленных военных становятся частью их предвыборной кампании
       
       Пятого февраля в Псков с очередной инспекторской проверкой прибыл заместитель министра обороны РФ Александр Косован. Это его второй за последние полгода визит в 76-ю парашютно-десантную дивизию, где с 1 сентября прошлого года проходит эксперимент по переводу одной из наиболее боеспособных частей Российской армии на контрактную основу. Высокого гостя в поездке сопровождают большая группа офицеров штаба воздушно-десантных войск РФ и их командующий генерал-полковник Георгий Шпак. Цель прилета такой представительной группы военных, как было заявлено в пресс-центре части, — очередная инспекторская проверка, которая никак не связана с недавним происшествием.
       Напоминаем, что в минувшую пятницу (31.01.03 г.) при совершении тренировочного прыжка на полигоне «Кислово» разбился рядовой-контрактник А. Данилин. По одной из версий, причиной трагедии мог стать отказ механизма вытяжки основного парашюта. Десантник попытался воспользоваться запасным, но у того уже не хватило высоты, чтобы раскрыться. В результате падения солдат получил тяжелейшие травмы. В настоящее время он находится в аэромобильном госпитале.
       Выживет ли он, врачи не знают. Тем не менее, как уверяют в пресс-центре дивизии, этот досадный инцидент не повлияет на ход эксперимента. А именно он в большей степени и интересует высоких гостей. Несмотря на то что ассигнования на строительство военного городка в конце прошлого года были значительно урезаны, по словам представителя управления контрактного строительства и инвестиций Министерства обороны РФ в Пскове, директора строительно-промышленной корпорации «ПСКОВ» Б. Полозова, уже в этом году планируется сдача шести домов, в которых поселятся офицеры-десантники.
       Этот визит не пройдет незамеченным и для местной политической элиты. По давней традиции каждый командующий воздушно-десантными войсками России после завершения своей военной карьеры пробует свои силы на политическом поприще. В этом году истекает срок контракта у Георгия Шпака. Поэтому вполне вероятно, что этот генерал примет участие в следующих выборах главы областной администрации. Если судить по ажиотажу, который наблюдается во время каждого визита Шпака в Псков, у этих кулуарных разговоров есть основания. Так в свое время поступил предшественник Шпака на посту командующего десантными войсками России генерал-полковник Подколзин.
       По всей видимости, не собирается упускать свой шанс и новый командующий, которому в этом году пора на пенсию.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera