Сюжеты

УЛИЦЫ РАЗБИТЫХ ГОЛОВ

Этот материал вышел в № 10 от 10 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Культурная столица России превратилась в город скинхедов Первого февраля в Александровской больнице умер мавританский студент Медицинской академии имени Мечникова Атиш Рам Гулам, насмерть забитый бритоголовыми. Заведено уголовное дело,...


Культурная столица России превратилась в город скинхедов
       
       Первого февраля в Александровской больнице умер мавританский студент Медицинской академии имени Мечникова Атиш Рам Гулам, насмерть забитый бритоголовыми. Заведено уголовное дело, расследованием которого занимается прокуратура Красногвардейского района.
       Обычная для современной России история.
       В пятницу вечером компания иностранцев-первокурсников возвращалась с небольшой вечеринки из общежития, которое находится в комплексе зданий академии. Группу скинхедов, расположившихся у автобусной остановки на Пискаревском проспекте, заметили поздно — только когда вышли из ворот комплекса.
       «Нас было шестеро, а этих парней – человек двадцать, — рассказывает студент из Шри-Ланки Батхиа Карунаратхна. — Я и еще двое ребят побежали от них к проспекту и успели запрыгнуть в маршрутку, а трое наших друзей, в том числе Атиш, побежали к университету. Их поймали»…
       Валерия Хохленкова, нейрохирург Александровской больницы, рассказала «Новой газете», что Атиш Рам Гулам поступил в больницу в начале первого ночи с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга тяжелой степени. «Очень может быть, что его били битами: по крайней мере, это был тупой, тяжелый, скорее всего, металлический предмет. Травмы были несовместимы с жизнью. Около одиннадцати утра он умер».
       Тело студента Атиша отправили домой на самолете. Родители остальных пяти первокурсников решили срочно увезти своих детей из России. В вестибюле Медакадемии установлен стенд с фотографией погибшего и двумя красными гвоздиками. Некролог написан сокурсниками: «…студент 1-ого курса с о. Маврикий, каторый был убыт хулиганами рядом с институтом». Невеселые ошибки в невеселых словах.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera