Сюжеты

ПРОДАВЦЫ СВЕТА

Этот материал вышел в № 10 от 10 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Псковские энергетики готовы через суд добиваться повышения тарифов В Псковской и Новгородской областях практически одновременно были повышены цены на электроэнергию и услуги ЖКХ в среднем на 30 рублей. Подавляющее большинство жителей этих...


Псковские энергетики готовы через суд добиваться повышения тарифов
       
       В Псковской и Новгородской областях практически одновременно были повышены цены на электроэнергию и услуги ЖКХ в среднем на 30 рублей. Подавляющее большинство жителей этих регионов окончательно смирились с тем, что каждый финансовый год начинается с почти планового повышения цен.
       Правда, на этот раз изменение тарифов закончилось скандалом – за потребителей вступилось правление ОАО «Псковэнерго». Псковские энергетики решительно не согласились с постановлением Региональной энергетической комиссии (РЭК). В ходе предварительных консультаций местный монополист настаивал на увеличении энерготарифа как минимум на 32%. Когда же они оказались перед фактом: 23% и ни копейки больше, областные власти получили из «Псковэнерго» грозное предупреждение: не хотите миром — добьемся своего через суд.
       При этом логика членов правления, принявших такое жесткое решение, проста. Если правительство закладывает в бюджет 14% инфляции, то почему при общем удорожании цен на основные потребительские товары энергетики должны сидеть сложа руки?
       Пока юристы «Псковэнерго» готовят документы в суд, организации, финансируемые из федерального, областного и местного бюджетов, вместо 1,13 руб./кВт собираются платить на 35 копеек больше. Сельскохозяйственные потребители раскошелятся почти на рубль (0,977) вместо прежних 77 копеек. Новые расценки уже вступили в действие, и граждане не самого богатого региона страны уже начинают перекраивать свои домашние бюджеты.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera