Сюжеты

РОССИЙСКИЙ ЗЭК БУДЕТ ТРУДИТЬСЯ. ЧТОБ НЕ СКУЧАЛ

Этот материал вышел в № 10 от 10 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Так считает губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков Помните, на чем держалась советская экономика? На экспорте необработанных природных ресурсов и на эксплуатации почти бесплатной рабочей силы. И если сырой нефтью, круглым лесом и...


Так считает губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков
       
       Помните, на чем держалась советская экономика? На экспорте необработанных природных ресурсов и на эксплуатации почти бесплатной рабочей силы. И если сырой нефтью, круглым лесом и рыбой Россия продолжает активно торговать и по сей день, то с дармовой рабсилой возникли некоторые проблемы.
       Правда, так считают не все. К богатому опыту вождей недавнего прошлого и обратился губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков. На днях он высказал недовольство тем, что на предприятиях области практически не задействованы силы заключенных. Негоже «здоровым парням и девушкам» просто так проедать государственный хлеб, считает губернатор.
       Правительство Саратовской области уже подсчитало себестоимость продукции, которую могут производить саратовские зэки: она будет в полтора раза ниже себестоимости продукции, произведенной свободными гражданами. Вот такая экономия.
       Консультант пресс-службы правительства Саратовской области Владимир Барсуков рассказал «Новой газете», как появилась эта идея: «Губернатор встречался с представителями малого и среднего бизнеса, посещал предприятия. На одном из них работницы, собирающие шариковые ручки, пожаловались, что зарплата у них очень маленькая, а работа нудная. И Аяцков сказал, что нужно подключать к этой работе заключенных. Не насильно, конечно, а добровольно. Там ведь много здоровых молодых людей. И, участвуя в этом малоприбыльном бизнесе, заключенные смогут занимать себя. Им не будет так скучно сидеть за решеткой».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera