Сюжеты

ВЗРЫВ МЕТАНА В КУЗБАССЕ

Этот материал вышел в № 11 от 13 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Сегодня в Кемеровской области хоронят шахтеров, погибших во вторник при взрыве на шахте Взрыв произошел на шахте «Аларда» в поселке Малиновка, недалеко от города Осинники Кемеровской области. Метан взорвался в вентиляционном штреке, где...


Сегодня в Кемеровской области хоронят шахтеров, погибших во вторник при взрыве на шахте
       
       Взрыв произошел на шахте «Аларда» в поселке Малиновка, недалеко от города Осинники Кемеровской области. Метан взорвался в вентиляционном штреке, где проводились ремонтные работы, около 8.50 утра по московскому времени (по кемеровскому это 12.50 — самый разгар смены).
       В момент взрыва в шахте находились 382 горняка, из них девять — в непосредственной близости к месту взрыва. Как нам сообщили в МЧС России, от взрыва погибли два человека — заместитель начальника участка вентиляции и техники безопасности Вячеслав Журавлев и горный мастер участка конвейерного транспорта Борис Жданов.
       В Государственном научно-техническом центре охраны здоровья шахтеров Кемеровской области рассказали, что всех пострадавших направили в 1-ю городскую больницу Новокузнецка. Двое шахтеров находятся в состоянии средней степени тяжести, а еще пятеро чувствуют себя нормально и скоро выпишутся.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera