Сюжеты

УШИ ПО ВЕТРУ

Этот материал вышел в № 11 от 13 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Евгений ГРИШКОВЕЦ, актер, режиссер и немножко музыкант 1 Что вы в последний раз насвистывали? — Песню Эминема «Lose yourself». Не потому, что нравится. Просто здесь (в Штутгарте, Германия. — А.Л.) он повсюду. Еще здесь повсюду «Тату»....


Евгений ГРИШКОВЕЦ, актер, режиссер и немножко музыкант
       
       1 Что вы в последний раз насвистывали?
       — Песню Эминема «Lose yourself». Не потому, что нравится. Просто здесь (в Штутгарте, Германия. — А.Л.) он повсюду. Еще здесь повсюду «Тату». Только я их не насвистываю.
       2 Какая музыка вам нравится?
       — Сложно сказать. Музыка постоянно вокруг меня. Недавно окончательно перестал слушать трип-хоп. Он мне очень нравился, особенно последний альбом «Massive Attack». Нравится группа «Coldplay». Ну и, конечно, не расстаюсь с Чезарией Эворой. Потрясающая певица!
       3 Какая музыка вас раздражает?
       — Такой музыки попросту нет. Я не воспринимаю как музыку то, что мне не нравится. А если говорить в целом, то это, наверное, такая музыка, которая мешает жить. Например, собираюсь поспать, а у соседей через стенку орет приемник. Или кто-нибудь выставил на улице колонку, которая делает всех счастливыми. Под горячую руку может даже классика попасть, если она ни к месту.
       4 Может ли в России появиться коллектив, который способен покорить мир?
       — По-моему, это уже происходит с «Тату». Только их нельзя назвать группой. Здесь уместнее слово «проект». А для того, чтобы стать всемирно известной, группа должна обладать универсальной мелодикой.
       5 Как вы относитесь к группе «Манго-манго»?
       — Они еще существуют? «Манги» — музыкальные эксцентрики. Пожалуй, лучшие из тех, что вырвались из цирка.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera