Сюжеты

ПОВЕСТКА ДНЯ В ДУМЕ: БОРИС И ЕГО ХЛЕБ

Этот материал вышел в № 12 от 17 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Коммунисты опять предлагают отнять у Ельцина все привилегии С подачи КПРФ Дума решила рассмотреть поправки к закону «О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Поправки...


Коммунисты опять предлагают отнять у Ельцина все привилегии
       
       С подачи КПРФ Дума решила рассмотреть поправки к закону «О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Поправки внесены депутатом Виктором Илюхиным.
       Оригинальные поправки, лишающие одного бывшего главу государства всего и ничего не отнимающие у последующих экс-президентов, не вызвали у депутатов возражений. На обсуждении повестки дня только три депутата проголосовали против их рассмотрения. Независимый депутат Александр Федулов считает, что поправки вносят раскол в общество. Поддержавший его элдэпээровец Алексей Митрофанов уверен, что, если поправки будут приняты, они послужат «намеком другим президентам», которые будут бояться, что и с ними произойдет то же, что и с Ельциным по окончании президентского срока. И будут до последнего держаться за власть.
       Как заявил «Новой газете» зампред думского Комитета по госстроительству Олег Уткин («Единство»), который выступил за рассмотрение законопроекта, «Илюхин противоречит Конституции и нормам права. Законопроекты из расчета на одного человека не пишутся». По мнению Уткина, то, что дано однажды, «не может быть отобрано задним числом». Тем не менее он согласен рассматривать законопроект и считает, что его «снимать не надо — его надо отклонить». Олег Уткин уверен, что выразил мнение большинства парламентариев, включая и самих коммунистов: «Это пиар КПРФ».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera