Сюжеты

НЕТ МАЛЕНЬКИХ ГАЗЕТ. А ЕСТЬ ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ…

Этот материал вышел в № 12 от 17 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Газета «Наш край» города Любима Ярославской области доказала свою влиятельность в пределах района. Заметка о жертвах пожара быстро помогла погорельцам найти дом. Зимней ночью сгорел дом пастуха Смирнова в селе Барском. Погибли хозяин, его...


       
       Газета «Наш край» города Любима Ярославской области доказала свою влиятельность в пределах района. Заметка о жертвах пожара быстро помогла погорельцам найти дом.
       Зимней ночью сгорел дом пастуха Смирнова в селе Барском. Погибли хозяин, его жена и маленький сын. На пепелище остались успевшие выскочить из горящего дома пятеро детей.
       Сразу же, узнав о горе, редактор местной газеты «Наш край» Вера Минеева выпустила номер с сигналом о помощи сиротам. Районку читают все любимчане. В день выхода номера в редакцию принесли одежду, продукты. Из скудных кошельков (средняя зарплата в районе 300 рублей) люди собрали 15 тысяч рублей, которых хватит на первое время. Пока старших сестер Свету и Оксану приютили ярославские нефтеразведчики. А младших, Женю, Лешу и Катю, поместили в школу-интернат.
       Любимская администрация выделила бездомным Смирновым трехкомнатную квартиру. Правда, чтобы сделать ее собственностью сирот, требуется сумма, запредельная даже для бюджета города. Поэтому самая влиятельная газета в Любиме бросила еще один клич на сбор средств, адресовав его землякам-предпринимателям. Первый отклик пришел из… Канады. Конечно, за океаном на «Наш край» не подписываются, но в Любиме у канадцев — родственники, а они читают районку…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera