Сюжеты

КАК «БРАТКИ» ПРЕЗИДЕНТОВ ПРОКАТИЛИ

Этот материал вышел в № 13 от 20 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

О чем на Кубани даже и заикаться не позволено В курортной местности один только еженедельник «Сочи» не побоялся сообщить о том скандале, что с помощью собкора Тамары Карташевой и ее телекомпании ТВС уже донесся и до Германии. В свое время...


О чем на Кубани даже и заикаться не позволено
       
       В курортной местности один только еженедельник «Сочи» не побоялся сообщить о том скандале, что с помощью собкора Тамары Карташевой и ее телекомпании ТВС уже донесся и до Германии. В свое время почти все немецкие газеты и телеканалы рассказывали о печальном туристическом вояже своих земляков. В первый же день, еще в Бресте, у неудачных путешественников исчезли все их вещи. Вместе с автобусом «МАН», дожидавшимся группу на стоянке близ музея-крепости.
       Дело это, как и большинство дел об автоугонах, осталось нераскрытым. А летом прошлого года на телеэкранах замелькали сюжеты о сочинском саммите глав стран СНГ. Вот Владимир Путин приглашает в кондиционированный салон белоснежного автобуса высочайших гостей. Вот президенты все вместе и дружненько едут в дегустационный зал Дагомысского чайного совхоза. Все очень мило, пристойно, демократично. Омрачающий столь высокий форум скандал разгорелся куда позднее. С подачи управления собственной безопасности МВД собкор ТВС выяснила пикантные подробности появления этого самого «президентского» автобуса в Сочи.
       Как оказалось, дирекция по эксплуатации здравниц Министерства путей сообщения давно мечтала пополнить свой автопарк чем-то вместительным и «повышенно комфортным». Ведь в новых «железнодорожных» санаториях на юге России лечатся и отдыхают вовсе не простые стрелочники, проводники или машинисты. Кроме собственного министра, его заместителей и их родственников, хватает многочисленного контингента из политического, экономического и прочего бомонда страны. Достаточно сказать, что в сочинском «пятизвездном» санатории МПС «Черноморье» останавливались и Алла Пугачева, и Филипп Киркоров, и Максим Галкин.
       Вот некая воронежская фирма и предложила «всего за какие-то 200 000 долларов», как вздыхают теперь в санаторно-курортном департаменте МПС, злополучный автобус представительского класса. Теперь выясняется: «коммерсантами из Воронежа» оказалась банда воров и грабителей, специализирующаяся на самой дорогой и престижной немецкой автомобильной технике. Продавало краденое некое подставное «юридическое лицо», с ничего не подозревающим инвалидом второй группы в качестве зиц-председателя.
       «Братки»-уголовники настолько щедро смазали механизм постановки своей добычи на учет в ГИБДД, что транспорт, разыскиваемый германской и белорусской полицией, а также Интерполом, без проблем получил все необходимые документы в Сочи. Все было обстряпано профессионально. У ФСО не возникло никаких подозрений в процессе оформления кратко-срочной аренды этого самого комфортабельного на Черноморском побережье автобуса.
       Теперь же о конфузном случае как в спецслужбах, так и в Министерстве путей сообщения предпочитают не распространяться. А когда бесстрашная Тамара Карташева все-таки сумела подготовить репортаж, эту новость в Краснодарском крае попросту не пропустили. Как утверждает независимый еженедельник «Сочи» и как уже отмечено в некоторых немецких газетах, начало вечерних новостей ТВС от 7 февраля было умышленно перекрыто кубанской телекомпанией НТК. Вместо сенсационной истории о том, как президенты стран СНГ, сами того не подозревая, на ворованном транспорте катались, прошли местная реклама и прогноз погоды. Оптимистичный, надо заметить, прогноз. С обилием яркого солнца, чистого неба и полным отсутствием осадков.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera