Сюжеты

РУКОВОДИТЕЛЕМ ГУБОПа МВД РФ СТАЛ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МЕНТ

Этот материал вышел в № 13 от 20 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Начальником Главного управления по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) назначен депутат Госдумы Николай Овчинников, полковник милиции, в недавнем прошлом — руководитель УВД Екатеринбурга. На выборах в Думу ему удалось победить лидера ОПС...


       
       Начальником Главного управления по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) назначен депутат Госдумы Николай Овчинников, полковник милиции, в недавнем прошлом — руководитель УВД Екатеринбурга. На выборах в Думу ему удалось победить лидера ОПС «Уралмаш» — (эту аббревиатуру одни расшифровывают как «общественно-политический союз», другие — как «организованное преступное сообщество»). В МВД надеются, что Овчинников справится с криминалом и в общероссийском масштабе.

       Не так давно система управлений по борьбе с оргпреступностью была разрушена практически полностью, разбита на части, подчиняющиеся областным, федеральным и прочим начальникам. Реорганизация началась с московского РУБОПа, в котором видели тяжелое и совершенно нереформируемое наследие бывшего министра внутренних дел Рушайло.

       Теперь в ГУБОПе несколько успокоились. Полковник Овчинников, хоть и «ходил в политику», имеет опыт работы на большой территории с достаточно сложной криминальной обстановкой.
       
       Отдел расследований

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera