Сюжеты

ПОМОГИТЕ ДЕПУТАТУ!

Этот материал вышел в № 13 от 20 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

С 21 февраля «Новая газета» совместно с агентством «Публичная репутация» проводит акцию «Фонд личного обогащения», направленную против коррупции среди господ депутатов и чиновников Мы призываем население сдавать в наш фонд гуманитарную...


С 21 февраля «Новая газета» совместно с агентством «Публичная репутация» проводит акцию «Фонд личного обогащения», направленную против коррупции среди господ депутатов и чиновников
       
       Мы призываем население сдавать в наш фонд гуманитарную помощь в пользу народных избранников, министров, начальников управлений и отделов, а также членов их семей, с тем чтобы они ни в чем не нуждались и честно, без взяток, трудились по основному месту работы. Мы убережем их от соблазнов, дав им все необходимое.
       Не удивляйтесь, если вы обнаружите в сети магазинов «Седьмой континент» (например, на Рублевском или Можайском шоссе, на Земляном Валу) наших народных сборщиков помощи. Под специально написанные к случаю песни они разъяснят вам, что мы не можем унижать наших избранников некачественными товарами и продуктами. Только в солидных магазинах можно найти то, что позволит им трудиться, не отвлекаясь на бытовые заботы.
       В Театре на Юго-Западе, Театре на Таганке и много где еще услышите вы наш бескорыстный призыв. В ближайшее время в сети интернет начнет работать сайт, посвященный истории и современной практике отечественного лоббизма (www.otkat.info), на котором вы найдете немало подробностей о нашей акции. Не секрет, что в преддверии декабрьских выборов остро встает вопрос финансирования предвыборных кампаний наших депутатов и даже целых партий. Не за горами и выборы президента. Уже сегодня власти предержащие задумывают много прекрасных начинаний, которые позволят им увереннее себя чувствовать к судьбоносному декабрю. Обо всем этом читайте на www.otkat.info.
       С подачи нашего постоянного автора из Санкт-Петербурга Александра Покровского мы призываем все профессиональные, неформальные, конфессиональные и любые другие объединения присылать нам предметы, которые воплотили бы ваше стремление накормить, напоить, одеть и обуть наших избранников, дать им все необходимое. Художник и скульптор Дмитрий Крымов составит впоследствии из этих даров скульптурную композицию «Россияне – своим начальникам». Первый предмет уже есть. Это половина кителя нашего подводника-писателя Покровского. Он отдает на наше начинание ровно половину самого дорогого, что у него есть. Поступили предложения от объединившихся торговцев подержанными автомобилями Санкт-Петербурга, московских закройщиков и дизайнеров мягкой игрушки, связистов города Мурома. Татьяна Маркова из нашей службы PR ответит на вопросы, касающиеся сбора вещей для этого памятника. Звоните, мы ждем ваших предложений.
       
       "Новая Газета" №13

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera