Сюжеты

СЫГРАТЬ В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК

Этот материал вышел в № 13 от 20 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Избирательная кампания на Украине начинается с грандиозной провокации Стартовавшая на Украине президентская предвыборная кампания уже отмечена первым громким скандалом. Недавно в почтовые ящики западных и ряда центральных областей Украины...


Избирательная кампания на Украине начинается с грандиозной провокации
       
       Стартовавшая на Украине президентская предвыборная кампания уже отмечена первым громким скандалом. Недавно в почтовые ящики западных и ряда центральных областей Украины был вброшен листок дорогой мелованной бумаги с цветным портретом бывшего премьера Виктора Ющенко и красочным логотипом его избирательного блока «Наша Украина». Послание называлось «Открытое письмо моим избирателям». Содержание письма было довольно неожиданным. Обозначенный в качестве автора листовки лидер антикучмовской оппозиции непривычно жестко высказывался о недавней своей коллеге по правительству Юлии Тимошенко. Своего нынешнего соратника по оппозиции он назвал «лидером деструктивных сил» и «опасной преградой на пути решения жизненно важных общенациональных задач».
       В украинском обществе немало людей, симпатизирующих Ющенко, однако не меньше и тех, кто весьма критически оценивает его возможности. Правда, даже самые заклятые его враги вряд ли поверят фразам вроде: «…мне, признанному Символу и Надежде Нации». Лицо, от имени которого ведется повествование, выглядит тяжелым параноиком, одержимым бредом величия и весьма опасным для окружающих.
       Не исключено, конечно, что внезапное «точечное бомбометание» вызвано той короткой аудиенцией, которой удостоил лидера «Нашей Украины» российский президент, пребывая в Киеве на открытии российского года. А может, таким образом готовят общественное мнение к очередному прокурорскому «наезду» на Юлию Тимошенко? Однако большинство читателей вне зависимости от отношения к Ющенко восприняли «Открытое письмо» как «липу» со столичной улицы Банковой, где расположена администрация украинского президента.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera