Сюжеты

ПЕНСИОНЕРЫ ДАЛИ ДЕНЕГ ПРЕЗИДЕНТУ

Этот материал вышел в № 13 от 20 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Российские пенсионеры получили прибавку: с первого февраля так называемая базовая пенсия была увеличена на 6%. Правда, особой радости это не вызвало, поскольку в абсолютном исчислении прибавка составила около тридцати рублей. Лишних...


       
       Российские пенсионеры получили прибавку: с первого февраля так называемая базовая пенсия была увеличена на 6%. Правда, особой радости это не вызвало, поскольку в абсолютном исчислении прибавка составила около тридцати рублей.
       Лишних тридцать рублей в месяц, как оказалось, не только не сделали стариков богаче, но даже вызвали негодование. Реакция тульских пенсионеров на очередное проявление заботы со стороны государства приняла неожиданную форму. Во вторник,18 февраля, группа пенсионеров собралась в здании главпочтамта Тулы, после чего они отправили «прибавку» переводом по адресу: Москва, Кремль. Адресатом оказался президент Российской Федерации.
       В администрации президента отказались комментировать происшедшее устно.
       По словам заместителя начальника Тульского главпочтамта Ольги Шавыриной, «было небольшое количество переводов — около двадцати». Она не смогла сказать, сопровождали ли пенсионеры свои переводы какими-то комментариями: «Мало ли какое там может быть сообщение. Люди часто отправляют деньги переводом, бывает, и Касьянову отправляют».
       Почтовый перевод, по словам госпожи Шавыриной, из Тулы в Москву идет «три-четыре рабочих дня». Это значит — Владимир Путин получит около шестисот рублей от тульских пенсионеров в пятницу или субботу.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera