Сюжеты

РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ ПИСЬМА

Этот материал вышел в № 13 от 20 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Алексей Булдаков, актер: «Позавчера вернулся с Украины, куда меня пригласили на открытие памятника Владимиру Семеновичу Высоцкому. Глеб Жеглов в исполнении местного скульптора стоит на центральной площади Мариуполя, перед мэрией. Я бы не...


       
       Алексей Булдаков, актер:
       «Позавчера вернулся с Украины, куда меня пригласили на открытие памятника Владимиру Семеновичу Высоцкому. Глеб Жеглов в исполнении местного скульптора стоит на центральной площади Мариуполя, перед мэрией. Я бы не стал сравнивать этот монумент с московским — ведь излюбленный образ артиста следует отделять от личности Высоцкого. А какой номер был! Церемония открытия, мэр читает речь по бумажке — и вдруг над толпой, из-за памятника, черным клином взмывает стая птиц… Уж не знаю, случайность ли это, но ощущение было мистическое».
       
       Николай Бурляев, актер, президент кинофестиваля «Золотой витязь»:
       «В Театре русской драмы под руководством Щепенко — премьера «Царь Федор Иоаннович». Спектакль сыгран на маленьком пространстве сцены ясно, внятно, реалистично, костюмно, по-русски, с очень точной режиссурой и игрой самого Щепенко… Мало куда хожу — недавно начали отбор фильмов для XII «Золотого витязя», который пройдет в мае в городе Кашире: 30 стран-участников, несколько программ в рамках одного кинофорума. В современном российском кинопроцессе меня тревожит преступный курс Минкульта и чиновников — отдавать киностудии в частные руки. Это негосударственно, это уничтожает всю духовную стратегию… Кто тогда оздоровит дух нации, кто снимет для нового поколения фильмы, подобные лучшим произведениям Михалкова, Хотиненко и Панфилова?»
       
       "Новая Газета" №13

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera