Сюжеты

МИР СПАСЕТ КРАСОТУ?

Этот материал вышел в № 13 от 20 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Совместная акция «Новой газеты» и германских СМИ дает новый шанс для Элеоноры Кондратюк Минувший год поселил отчаяние в душе даже такой мужественной девушки. Длящееся судебное издевательство в форме все еще не закончившегося процесса над...


Совместная акция «Новой газеты» и германских СМИ дает новый шанс для Элеоноры Кондратюк
       
       Минувший год поселил отчаяние в душе даже такой мужественной девушки. Длящееся судебное издевательство в форме все еще не закончившегося процесса над наемником, выплеснувшим концентрированную серную кислоту в лицо 18-летней «Мисс Очарование», настолько тяжко сказалось на самочувствии потерпевшей, что результаты блистательной дюссельдорфской операции двухлетней давности были сведены на нет.
       Свет для Эли опять померк, денежные пожертвования из России давно иссякли, дорогостоящее лечение в университетской клинике Мюнхена пришлось бы прекратить в начале февраля этого года. Ничего не оставалось, как обратиться за помощью к немецким коллегам («В надежде видеть приходится смотреть на Запад», «Новая газета», № 89, 2 декабря 2002 г.).
       Первым откликнулся самый тиражный русскоязычный еженедельник Западной Европы. После публикаций в «Русской Германии» мой телефон буквально раскалился.
       Василию Арнольдовичу, переехавшему в Дюссельдорф из Астрахани «еще в эпоху развитого застоя», остался год до пенсии. 63-летний инженер теперь работает продавцом в небольшом магазине. Зарабатывает по местным меркам немного – полторы тысячи евро в месяц. Но «хотя бы десятую часть» этой суммы на Элин счет Василий Арнольдович намерен регулярно переправлять.
       — Вы написали, что искалеченной россиянке страна ничем уже не помогает, — с обидой позвонил отставной майор Советской Армии, получаюший ныне социальное пособие в Нюрнберге. — Не верю я в такое безобразие! Надеюсь уже скоро прочитать в «Новой газете», что «Чубайс, Ходорковский и Абрамович скинулись по
       100 000 долларов для лечения соотечественницы».
       — Если бы каждый сострадательный читатель «Новой газеты» и «Русской Германии» перечислил всего по одному доллару, накопилась бы сумма, вполне достаточная и для возвращения зрения, и для частичного восстановления очаровательной внешности Элеоноры, — резонно предположил недавний переселенец из России, представившийся «программистом Анатолием из Фрайбурга».
       — Это же очень выгодно – копить добрые дела в собственной душе! – по-деловому прикинул Каспер Манханден из Нидерландов. Этот 43-летний бизнесмен и его подруга Дженни намерены перечислять ежемесячно по 600 евро на новый зарубежный счет: Die Stuttgarter Hilfsorganisation Kinderberg International, Bank fьr Sozialwirtschaft, BLZ 601 205 00, Konto: 175 00 02, Stichwort «Ella»
       Оформить подобные банковские реквизиты в Германии сами Кондратюки не смогли бы. Не имеют права. Эля и ее мама Тамара Владимировна должны быть благодарны журналу «Штерн». По просьбе корреспондента «Новой газеты» наш немецкий коллега Георг Ведемайер охотно подключился к акции и в первом январском выпуске солиднейшего издания рассказал о трагедии победительницы сочинского конкурса красоты.
       Описание невероятных страданий, выпавших на долю Элеоноры, настолько потрясло сотрудников одного очень крупного телевизионного концерна, что они решили не ограничиваться одноразовой денежной помощью. В корпункт «Новой газеты» уже поступило официальное предложение о создании цикла репортажей сразу для нескольких телеканалов. Намечена также организация общеевропейского благотворительного фонда «Спасем русскую красавицу!».
       Очень хочется верить, что Россия в стороне от этого доброго дела не останется. А то ведь уже более года пустует
       «Транзитный счет для Эли Кондратюк, 40911810000000000004 в КИИБ «Сочи», г. Сочи, корсчет 30101810700000000844, БИК 040396844, ИНН 2320015183», и «Личный валютный счет Тамары Владимировны Кондратюк 42301840000000000309, БИК 040396844, ИНН 2320015183, Россия, 354000, Сочи, Советская, 40, КИИБ «Сочи».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera