Сюжеты

МАШИНА, ШУБА И ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

Этот материал вышел в № 14 от 24 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Новые Известия»: сезон охоты на собственность оппозиции открыт В России — очередной конфликт хозяйствующих субъектов. Предприниматель Олег Митволь, владелец контрольного пакета акций «Новых Известий», отстранил от работы коллектив «Новых...


«Новые Известия»: сезон охоты на собственность оппозиции открыт
       


       В России — очередной конфликт хозяйствующих субъектов. Предприниматель Олег Митволь, владелец контрольного пакета акций «Новых Известий», отстранил от работы коллектив «Новых Известий» и главного редактора Игоря Голембиовского.
       Тут надо уточнить, что хотя производитель зеленого горошка г-н Митволь и является владельцем контрольного пакета, в деловых кругах все считали, что газета принадлежит куда более известному г-ну Березовскому.
       Это удивительное противоречие можно разрешить, если предположить, что реальным владельцем газеты был Березовский, а на г-на Митволя все было записано, ну, по тем же причинам, по которым цеховики оформляли машину, шубу и дачу на жену.
       И иногда получалось нехорошо: представьте, если жена с машиной, шубой и дачей в кого-то влюбится и решит связать судьбу с более привлекательным спутником жизни. Спортсменом, дзюдоистом, горнолыжником, а не со старым облысевшим евреем, вдобавок переболевшим гепатитом. И вообще проживающим отдельно в Лондоне. А машина, шуба и дача? А они мои. Вот — на мне висят.
       Машина, шуба и дача необходимы, потому что в противном случае дзюдоист-горнолыжник и замуж не возьмет. Не нужна она ему без машины или, допустим, без оппозиционной газеты, которая позволяет себе печатать статьи о культе Путина.
       И даже есть такое подозрение, что первопричина развода — не дзюдоист, а именно машина, шуба и дача. А имя дзюдоиста используется лишь как прикрытие для присвоения оных. И тогда дзюдоист огребет очередной раз репутацию душителя свободы слова из-за того только, что производителю зеленого горошка понравился особняк в центре Москвы.
       Частной собственности в России не существует. Ваша частная собственность — это не совокупность акций, а совокупность отношений между вами, Кремлем, губернатором, налоговой полицией и так далее. У оппозиции отношений нет — и сезон охоты на ее собственность открыт для всех желающих.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera