Сюжеты

ПУТИН — ЭТО ИХ ВСЁ

Этот материал вышел в № 14 от 24 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Навязчивая гражданская идея И я поэт России – современный Пушкин Свой светлый гений посвящаю Путину В. НЕСТЕРОВ, редактор Готовится к выходу в офсет второй номер общественно-поэтической газеты «Любимый президент» за 2003-й год. Братья Петр...


Навязчивая гражданская идея
       
                     И я поэт России – современный Пушкин
                     Свой светлый гений посвящаю Путину
                                                        В. НЕСТЕРОВ, редактор

       
       Готовится к выходу в офсет второй номер общественно-поэтической газеты «Любимый президент» за 2003-й год. Братья Петр Николаевич и Владимир Николаевич Нестеровы, писатели, поэты и фотохудожники России, при некотором участии сына Владимира Николаевича, студента Владимира Владимировича, выпускают ее тиражом 5 тысяч экземпляров — на свои средства и с любовью (Как признаются братья, выпустить один номер стоит 5 тыс. руб. В год выходит пять номеров. Зарабатывают «легальной торговлей книгами»)...
       
       Главный редактор Владимир Николаевич Нестеров — человек глубоко занятой: штудирует литературных классиков, изучает живопись (как модернистов, так и мастеров эпохи Возрождения: дома, на ст. Лосиноостровской, много красочно изданных альбомов), слушает произведения великих композиторов, не пропускает и программу «Вести».
       — Мы держим руку на пульсе, на времени, — говорит редактор.
       Так и день потихоньку проходит. Солнце клонится к закату.
       «Где это сейчас Владимир Владимирович? — думает Владимир Николаевич. — На встрече стран «большой восьмерки»? В Бочаровом Ручье? Или где-то без протокола?»
       «Вести» молчат — уже за полночь. Только куранты где-то вдалеке: тик-так, тик-так…
       И все-таки Владимир Николаевич потихоньку засыпает. Посапывает и Петр Николаевич у себя на Юных Ленинцев. Наверное, и Владимир Владимирович где-то соснул...
       
       ...А в головах идет непрерывная работа над выпуском очередного номера. Петр Николаевич признается, что они с братом пишут где угодно, куда бы ни занесла судьба: в метро — так в метро, у Петра Николаевича в Кузьминках — так у Петра Николаевича в Кузьминках, на Лосиноостровской — так на Лосиноостровской.
       А накануне выхода номера начинается аврал, и братья порой не ложатся вовсе: Владимир Николаевич с Лосиноостровской звонит Петру Николаевичу в Кузьминки, диктует, диктует, диктует... А Петр Николаевич записывает — и сохраняет на дискетку, записывает — и на дискетку, чтобы ничего не пропало.
       И наоборот.
       И уже, может, только под утро вздремнут — уставшие, но счастливые Петр Николаевич, 1958 г.р., и Владимир Николаевич, 1949 г.р.
       
       Владимир Николаевич (Петр Николаевич окончил Институт культуры. Пубертатный период провел на сцене Кремлевского Дворца съездов, декламируя стихи советских классиков) — с пяти лет поэт. Поверив в людскую доброту, отправил стихи в модный журнал «Мурзилка» – подконтрольный партии орган детской прозы, поэзии и карикатуры. Позже окончил Авиационный техникум (вспоминает: «впечатления, как у Пушкина от Царскосельского лицея») и технологический факультет Плехановского института. По специальности работал «в ресторанах и на заводе «Салют».
       — И где бы я ни работал, я не работал, а писал стихотворения, — говорит Владимир Николаевич. — Странно, но меня нигде не печатали (Стихи В.Н. Нестерова прозвучали в эфире «Радио России» в августе 1991 г.: «Виолончель звучит — и зал внимает... Мстислав в России вновь играет»), и только многотиражка «Салюта» разместила на своей странице маленькое творение.
       Действительно странно.
       А ведь вся жизнь Владимира Николаевича тесно связана с горными лыжами, катался он почти на уровне мастера спорта.
       ...А журнал «Мурзилка» тогда прислал красивый конверт: стихи, мол, хорошие, но реализовать в печати не можем.
       И только через сорок лет незаслуженно забытые произведения В.Н. Нестерова были окончательно забыты, и свет увидели стихи, созвучные эпохе.
       
       — С такой периодичностью любить президента — только нам счастье выпало, — говорит главный редактор. – Писателей много в России достойных. И мы открыты для сотрудничества. Только у нас места мало...
       И, наверное, даже для писателя Василия Аксенова, который когда-то «оставил сына и жену одних за столом и провел» Владимира Николаевича «до самого метро», не смогли бы они выкроить местечко на трех полосах формата А4 (Первую полосу занимает лицо любимого руководителя).
       — Размещать кого-то другого?! — негодуют Владимир Николаевич с Петром Николаевичем. — Да вы что?! Побойтесь бога... Нам бы хоть это уместить... Что накопилось…
       И только сын главного редактора, Владимир Владимирович Метлицкий, смог напечататься в одном из номеров. Да и то потому, что «написал шедевральное четверостишие, в котором такая концентрация духовности, мысли и культуры, как у Льва Толстого в романе», а не потому, что папа – шишка в редакции.
       («Наша Россия / Наш президент / В нем наша сила / Право и честь» – жжет безо всяких глаголов студент Метлицкий.)
       
       Издание «Любимый президент» выходит с 1997 года.
       «Странно, — удивится любопытный читатель. – Ведь Владимир Владимирович приступил к своим обязанностям гораздо позже».
       Ничего тут вовсе и нет странного. Это потом уже дискутировали: какого ху из мистера Путина взяли преемником? А ведь еще 31-го утром Борис Николаевич, никому не мешая, работал с документами.
       Вывод прост: братья Нестеровы робко шли впереди истории.
       «Наш Борис Ельцин — наш Российский Бог / И он любимый всеми наш мессия» — «Да, Путин президент — планеты высший Светоч! / На всей планете главный он герой» — взаимодополняющие строки.
       Ведь Владимир Владимирович — яблочко от семейного зеленого налива. Только оно не упало подгнившее, а его сбили — в самом соку палочкой Бориса Николаевича.
       — Идущие за мной сильнее меня, — любят повторять в семье Нестеровых. — Борис Николаевич все что мог делал для России. По состоянию здоровья. Но Владимир Владимирович по всем параметрам превосходит его...
       Трудно не согласиться с В.Н. Нестеровым.
       
       «Господь помогает разведчикам», – откровение от Владимира Николаевича (Из стихотворения «Слава героям ФСБ!!!»).
       Но почему — им??!
       Не дает тройка-Русь никакого ответа.
       И только Владимир Николаевич скажет:
       — А помните, в фильме «Семнадцать мгновений весны» Штирлиц считает нужным установить связь со священником?.. И президент крест носит, участвует в важных службах…
       
       К сожалению, газету не достать в киосках.
       Братья аккуратно развозят тираж в министерства, в Совет Федерации, в Госдуму и Кутафью башню. А то, что остается, раздают на международных выставках и отправляют в библиотеки.
       — Были бы счастливы выпускать и миллионным тиражом, да средства пока не позволяют, — жалуется Петр Николаевич. – Но мы уже получили письменную благодарность из администрации президента…
       
       ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ
       Патриаршье Богослужение в Казанском соборе на Красной площади
       …С Россией сам Господь сегодня, Божья мать.
       И президента рейтинг самый высший!
       И за Россию в Храмах Службы служат!
       Российские Реформы всему миру нужны!
       …И здесь Рабочий Президентский кабинет!
       Отсюда льется свет для всей планеты!
       И лучше Президента Путина
       на всей планете
       не было и нету!
       ***
       Мы все поддерживаем Путина Всегда
       Наш Владимир Путин
       Всепобедный на века,
       Наш Путин всепобедный на века, навсегда.
       Вам Слава, Слава, Слава
       И Ура!
       Вам Слава
       и Ура, Ура, Ура!
       
       Стихи о Ставропольском крае, пострадавшем от стихии
       …Да, президент России Путин в мире Политик
       самый лучший!
       Он из Канады, со встречи восьми развитых стран,
       Прямо в Ставропольский край спешит.
       Проводит срочно совещание
       с руководством края
       По организации помощи людям, пострадавшим от стихии.
       И вновь он судьбу Родины вершит!
       С Россией Богородица и сам Христос всесильный!
       …В Указах Президента Путина счастия основа!
       Иисус Христос Россию на века благословил!
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera